Главная / Компании / В Самарской области в Волгу выпустили более полутора тысяч мальков толстолобика

В Самарской области в Волгу выпустили более полутора тысяч мальков толстолобика

В рамках проекта по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов, благодаря заботе АО «Самаранефтегаз», более полутора тысяч мальков толстолобика вернулись в естественную среду обитания. Выпуск молоди является частью природоохранной политики нефтяников.

Мальки были выращены в питомнике рыбоводной компании ООО «Рыбопитомник» в Хрящёвке Ставропольского района. В огромных ваннах при специальном кислородном и температурном режиме из икринок они появились на свет, а затем прошли процесс инкубации. Когда они подросли, пришло время выпускать их в естественную среду обитания. Специальным рейсом из Хрящёвки сеголеток доставили в район Тольятти для осуществления зарыбления Саратовского водохранилища.

Первым аккуратно из ладоней выпустил сеголеток начальник управления подержания пластового давления АО «Самаранефтегаз» Николай Гончаров, затем к нему присоединилась начальник отдела водопользования и мониторинга окружающей среды акционерного общества Ксения Лыженкова.

«Экология - это не набор программ и акций, это в целом жизнь человека. Мы должны оставить нашим детям природу в лучшем состоянии, чем сейчас. Поэтому предпринятые меры по увеличению популяции толстолобика в Волге - серьезный и важный шаг», - отметил Николай Гончаров.

Пока вес одного малька составляет лишь 10-15 граммов, а возраст – не больше шести месяцев. Но впереди у этих малышей сложный путь взросления, полный опасных приключений и хищников, но кто знает, может быть, через пять лет как раз один из сегодняшних новоселов станет настоящей удачей рыбака.

Отметим, проект по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов водоемов Поволжья, разработанный совместно с Министерством природы РФ реализуется НК «Роснефть» уже более 10 лет. За это время только в Самарской области в акваторию Волги были выпущены миллионы мальков толстолобика, сазана, стерляди и многих других рыб.

В Самарской области в Волгу выпустили более полутора тысяч мальков толстолобика