Главная / Происшествия / О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

30 октября на территории Самарской области зарегистрировано 16 ДТП. При этом 3 человека погибли, еще 20 получили ранения различной степени тяжести. В одном дорожно-транспортном происшествии пострадал несовершеннолетний. По вине нетрезвого водителя совершена одна авария.

12343

Одно из ДТП произошло в 09:00 на территории Хворостянского района. Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что 31-летняя женщина, находившаяся в нетрезвом состоянии, управляла автомобилем ВАЗ-2110 (водительский стаж автомобилистки - 4 года). Транспортное средство двигалось со стороны села Абашево в направлении Самары. По предварительной версии полицейских, превысив скорость, женщина не справилась с рулевым управлением и допустила наезд на стелу «Хворостянка». В результате ДТП предполагаемая виновница аварии получила телесные повреждения, с которыми была доставлена бригадой «скорой помощи» в медицинское учреждение. По факту дорожно-транспортного происшествия сотрудники органов внутренних дел проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

436565

В общей сложности за минувшие сутки сотрудники Госавтоинспекции выявили и задокументировали 1485 нарушений Правил дорожного движения:

61 нарушение, связанное с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения, либо с отказом от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения;
10 случаев выезда на полосу, предназначенную для встречного движения;
31 нарушение правил при перевозке детей;
165 участников дорожного движения нарушили правила использования ремней безопасности;
137 водителей не предоставили преимущество в движении пешеходам;
142 пешехода нарушили Правила дорожного движения;
86 автомобилистов управляли транспортными средствами со стеклами, светопропускаемость которых не отвечает нормативным документам;
64 водителя привлечены к ответственности за неуплату административных штрафов в установленный срок.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области