Главная / Происшествия / В Самаре наркоторговцы легализовали более 6 млн рублей

В Самаре наркоторговцы легализовали более 6 млн рублей

Шестеро безработных жителей Самары, подозреваются в легализации денежных средств, полученных преступным путем. По версии следователей, они входили в состав группы, занимавшейся реализацией героина. Организатором преступной деятельности являлся 38-летний мужчина. Остальные участники выполняли свои роли: оператора, бухгалтера и закладчиков.

IMG_4946

В результате обысков по местам жительства подозреваемых оперативники изъяли 1347,97 грамма героина, сим-карты, смартфоны, ноутбуки, банковские карты, которые, предположительно, использовались членами группы для осуществления противоправной деятельности. Также были изъяты машины и деньги, добытые преступным путем.

IMG_4947

Следователи возбудили в отношении подозреваемых уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 174. 1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления». Из материалов уголовного дела следует, что злоумышленники легализовали более 6 миллионов рублей, полученных от реализации наркотических веществ на территории Самары.

IMG_4949

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, четверым предполагаемым участникам преступной группы по ходатайству органов предварительного следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, двое помещены под домашний арест. Расследование продолжается.

Происшествия

В Тольятти полицейский подозревается в посредничестве во взятке

В Тольятти возбуждено уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве» в отношении сотрудника одного из подразделений полиции. По версии следствия, подозреваемый получил от мужчины часть незаконного денежного вознаграждения для дальнейшей передачи должностным лицам за непривлечение его к установленной законом ответственности.

В Самарской области водитель насмерть сбил пешехода и уехал

21 сентября в 20:25 на 76 километре автодороги «Самара – Бугуруслан» водитель неустановленного транспортного средства наехал на неустановленного мужчину, двигавшегося по проезжей части. Сразу после этого водитель покинул место происшествия, не оказав потерпевшему помощь.

Пожизненное лишение свободы грозит двум жителям Ульяновской области за сбыт наркотиков в Тольятти

Полицейские задержали в лесном массиве, расположенном в Комсомольском районе Тольятти, двух жителей Ульяновской области - мужчину и женщину. В нижнем белье женщины обнаружили более восьмидесяти граммов неустановленного вещества, расфасованного по пакетам. В ходе проведения исследования было установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством - n-метилэфедроном.