Главная / Спорт / В Самаре пройдет учебно-методический сбор командиров спортивных рот и начальников спортивных команд ЦСКА

В Самаре пройдет учебно-методический сбор командиров спортивных рот и начальников спортивных команд ЦСКА

С 31 октября по 3 ноября на базе ЦСКА/Самара состоится учебно-тренировочный сбор, в котором примут участие командиры спортивных рот и их заместители, офицеры управления, отдела инструкторов горной подготовки (г.Балашиха, Московская обл.), центра горной подготовки и выживания (пос. Терскол, Кабардино-Балкарская Республика) и спортивных команд Центрального спортивного клуба армии.

HL6A6953

Главная цель сбора – совершенствовать профессиональную подготовку офицеров, их командирские и методические навыки, необходимые для эффективного обучения и воспитания личного состава.

В программе сбора строевая и тактическая подготовка, военная топография, военно-медицинская подготовка, отработка мер радиационной, химической и биологической защиты, а также огневая подготовка на полигоне 2-ой гвардейской Краснознаменной общевойсковой армии и в тире учебно-спортивного комплекса «Стара-Загора» ЦСКА/Самара.

Открытие сбора состоится 31 октября в 16.00 на стадионе УСК «Стара-Загора».

Президент России Владимир Путин поручил министру обороны Российской Федерации генералу армии Сергею Шойгу проработать вопрос о формировании в армии спортивных подразделений. Срок поручения — до февраля 2013 года. Цель — развитие физической культуры и спорта (Перечень поручений по итогам заседания Совета по развитию физической культуры и спорта, состоявшегося 6 ноября 2012 года).
Спортивные роты были возрождены в 2013 году. В структуре ЦСКА функционируют 4 спортивных роты в городах Самара, Санкт-Петербург, Балашиха и Сочи.
За три года военнослужащие спортивных рот ЦСКА больше 500 раз становились чемпионами и призерами российских и международных соревнований, пятеро из них завоевали медали на Олимпийских играх. На Всемирных военных играх в Южной Корее в 2015 году в состав сборной Вооруженных Сил вошли 36 рядовых спортивных рот ЦСКА. Из них 8 стали чемпионами Игр, 9 – серебряными призерами, 6 – выиграли бронзовые награды.

Спорт

В Самаре состоится областная спартакиада среди лиц с ПОДА

24 сентября в Самаре пройдет областная спартакиада среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА). В соревнованиях примут участие спортсмены, имеющие ограничения по здоровью, старше 18 лет из различных городов и муниципальных районов региона.