Главная / Общество / Обзор газет / Обзор самарских газет за 28 октября 2016

Обзор самарских газет за 28 октября 2016

В обзоре представлены издания: городские – «Самарская газета»; «областные – «Волжская коммуна»; федеральные с местными сменными "КоммерсантЪ", «Комсомольская правда».

«Волжская коммуна»

7 ноября по площади Куйбышева пройдут 25 тысяч самарцев
В четверг, 27 октября, состоялось итоговое заседание организационного комитета по подготовке и проведению Парада Памяти. В его работе приняли участие представители органов исполнительной и законодательной власти, общественных организаций, военно-патриотических клубов и учебных заведений

На Фестивале имени Аллы Шелест выступили солисты ведущих театров России
Шестнадцатый фестиваль классического балета имени Аллы Шелест, который проходит с 21 октября в Самарском театре оперы и балета, перевалил через экватор. В программе еще два вечера, которые пройдут сегодня и 30 октября.

Анна Каренина, Феодора и другие модели
В Самаре в шестнадцатый раз прошел главный модный форум региона - «Поволжские сезоны Александра Васильева». В 2017 году фестиваль будет посвящен событию столетней давности - революции, а пока дизайнеры обыгрывали французскую тему, национальные мотивы и тренды осени-зимы 2016.

«Самарская газета»

В Самаре прошел традиционный День призывника
Областная гражданско-патриотическая акция была организована на площади имени Кирова при поддержке городской администрации.
На мероприятии побывали больше 600 человек. Все желающие смогли посетить выставку военной техники и вооружения, а также попробовать полевую кашу.

«КоммерсантЪ»

Проект самарской магистрали презентовали испанским компаниям
В финансировании строительства магистрали «Центральная» в Самаре могут принять участие иностранные инвесторы. Проект стоимостью 9,1 млрд руб. наряду с еще пятью объектами был представлен нескольким испанским компаниям, которые, по информации Росавтодора, «продемонстрировали заинтересованность в участии в реализации российских инфраструктурных проектов». По мнению экспертов, перспективы привлечения в проект иностранных инвесторов остаются неясными из-за санкций в отношении России, и успех будет зависеть от активности федеральных и областных властей.

«Комсомольская правда»

Историк моды Александр Васильев ищет хозяев для самарской таксы Бекки
Историк моды Александр Васильев вслед за музыкантом Владимиром Кузьминым присоединился к самарскому благотворительному проекту «Бесприютность».
Васильев помогает пристроить милую и задорную таксу по кличке Бекки, история которой по-настоящему трогательная. Год назад на улице Промышленности в Самаре собаку сбила машина, неравнодушный мужчина достал ее из-под колес и пристроил к друзьям. Но сейчас в ее семье случилось несчастье: хозяин оказался тяжело болен, поэтому от Бекки ему пришлось отказаться. Для таксы ищут новый дом. Бекки около полутора лет, она стерилизована, полностью здорова и привита, очень любит детей и кошек.