Главная / Происшествия / Прокуратура установила виновных в провале машин в кипяток в Самаре

Прокуратура установила виновных в провале машин в кипяток в Самаре

Прокуратура провела проверку по факту провала автомобилей в результате коммунальной аварии на проспекте Ленина в г. Самаре. Трубопровод, проходящий между магистральной теплотрассой от ТК-7 до квартальной теплотрассы ТК-30 по проспекту Ленина, находится в аренде у ОАО «Предприятие тепловых сетей».

В результате порыва из теплотрассы произошла утечка теплоносителя, которая привела к подмыванию грунта под автомобильной дорогой возле дома № 16, проходящей параллельно проспекту Ленина.
Под весом припаркованных автомобилей утром 18 октября произошло обрушение покрытия, в результате которого два легковых автомобиля провалились в образовавшуюся яму.

В соответствии с заключением лаборатории металлов и сварки Самарского филиала ПАО «Т плюс», причиной повреждения участка трубопровода явилось утончение стенки в связи с коррозией наружной поверхности.

Трубопровод на вышеуказанном участке введен в эксплуатацию в 1990 году, на протяжении более 25 лет техническое обследование данного участка не проводилось, в план капитального ремонта ОАО «Предприятие тепловых сетей» не включался, что привело к его порыву.

Таким образом, ОАО «Предприятие тепловых сетей» нарушены требования безопасности в сфере теплоснабжения, что повлекло причинение имущественного ущерба и создало угрозу причинения вреда жизни и здоровья граждан, сообщается на сайте прокуратуры Самарской области