Главная / Происшествия / Прокуратура установила виновных в провале машин в кипяток в Самаре

Прокуратура установила виновных в провале машин в кипяток в Самаре

Прокуратура провела проверку по факту провала автомобилей в результате коммунальной аварии на проспекте Ленина в г. Самаре. Трубопровод, проходящий между магистральной теплотрассой от ТК-7 до квартальной теплотрассы ТК-30 по проспекту Ленина, находится в аренде у ОАО «Предприятие тепловых сетей».

В результате порыва из теплотрассы произошла утечка теплоносителя, которая привела к подмыванию грунта под автомобильной дорогой возле дома № 16, проходящей параллельно проспекту Ленина.
Под весом припаркованных автомобилей утром 18 октября произошло обрушение покрытия, в результате которого два легковых автомобиля провалились в образовавшуюся яму.

В соответствии с заключением лаборатории металлов и сварки Самарского филиала ПАО «Т плюс», причиной повреждения участка трубопровода явилось утончение стенки в связи с коррозией наружной поверхности.

Трубопровод на вышеуказанном участке введен в эксплуатацию в 1990 году, на протяжении более 25 лет техническое обследование данного участка не проводилось, в план капитального ремонта ОАО «Предприятие тепловых сетей» не включался, что привело к его порыву.

Таким образом, ОАО «Предприятие тепловых сетей» нарушены требования безопасности в сфере теплоснабжения, что повлекло причинение имущественного ущерба и создало угрозу причинения вреда жизни и здоровья граждан, сообщается на сайте прокуратуры Самарской области

Происшествия

В Тольятти полицейский подозревается в посредничестве во взятке

В Тольятти возбуждено уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве» в отношении сотрудника одного из подразделений полиции. По версии следствия, подозреваемый получил от мужчины часть незаконного денежного вознаграждения для дальнейшей передачи должностным лицам за непривлечение его к установленной законом ответственности.

В Самарской области водитель насмерть сбил пешехода и уехал

21 сентября в 20:25 на 76 километре автодороги «Самара – Бугуруслан» водитель неустановленного транспортного средства наехал на неустановленного мужчину, двигавшегося по проезжей части. Сразу после этого водитель покинул место происшествия, не оказав потерпевшему помощь.

Пожизненное лишение свободы грозит двум жителям Ульяновской области за сбыт наркотиков в Тольятти

Полицейские задержали в лесном массиве, расположенном в Комсомольском районе Тольятти, двух жителей Ульяновской области - мужчину и женщину. В нижнем белье женщины обнаружили более восьмидесяти граммов неустановленного вещества, расфасованного по пакетам. В ходе проведения исследования было установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством - n-метилэфедроном.