Главная / Происшествия / В Самаре за незаконный оборот оружия осужден член этнической преступной группы

В Самаре за незаконный оборот оружия осужден член этнической преступной группы

Управлением ФСБ России по Самарской области получены сведения о том, что 31-летний житель Самары Идигов Заур является членом этнической преступной группы и может быть причастен к незаконному обороту огнестрельного оружия и боеприпасов.

image1

В марте 2016 года по месту жительства Идигова проведено обследование, в результате которого обнаружены и изъяты граната РГД-5, запал УЗРГМ-2 и 60 патронов калибра 7.62х39 мм.

image2

На основании переданных Управлением материалов У МВД России по г.Самаре в отношении Идигова возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.222 УК РФ («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств»).

image3

В сентябре решением Федерального суда Октябрьского района г.Самары Идигов Заур признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.222 УК РФ и приговорен к 1 году и 2 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, сообщает пресс-служба Управления ФСБ России по Самарской области

image4