Главная / Происшествия / В Самаре за незаконный оборот оружия осужден член этнической преступной группы

В Самаре за незаконный оборот оружия осужден член этнической преступной группы

Управлением ФСБ России по Самарской области получены сведения о том, что 31-летний житель Самары Идигов Заур является членом этнической преступной группы и может быть причастен к незаконному обороту огнестрельного оружия и боеприпасов.

image1

В марте 2016 года по месту жительства Идигова проведено обследование, в результате которого обнаружены и изъяты граната РГД-5, запал УЗРГМ-2 и 60 патронов калибра 7.62х39 мм.

image2

На основании переданных Управлением материалов У МВД России по г.Самаре в отношении Идигова возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.222 УК РФ («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств»).

image3

В сентябре решением Федерального суда Октябрьского района г.Самары Идигов Заур признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.222 УК РФ и приговорен к 1 году и 2 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, сообщает пресс-служба Управления ФСБ России по Самарской области

image4

Происшествия

В Тольятти полицейский подозревается в посредничестве во взятке

В Тольятти возбуждено уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве» в отношении сотрудника одного из подразделений полиции. По версии следствия, подозреваемый получил от мужчины часть незаконного денежного вознаграждения для дальнейшей передачи должностным лицам за непривлечение его к установленной законом ответственности.

В Самарской области водитель насмерть сбил пешехода и уехал

21 сентября в 20:25 на 76 километре автодороги «Самара – Бугуруслан» водитель неустановленного транспортного средства наехал на неустановленного мужчину, двигавшегося по проезжей части. Сразу после этого водитель покинул место происшествия, не оказав потерпевшему помощь.

Пожизненное лишение свободы грозит двум жителям Ульяновской области за сбыт наркотиков в Тольятти

Полицейские задержали в лесном массиве, расположенном в Комсомольском районе Тольятти, двух жителей Ульяновской области - мужчину и женщину. В нижнем белье женщины обнаружили более восьмидесяти граммов неустановленного вещества, расфасованного по пакетам. В ходе проведения исследования было установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством - n-метилэфедроном.