Главная / Происшествия / Два жителя Самарской области оштрафованы за организацию незаконного пребывания мигрантов

Два жителя Самарской области оштрафованы за организацию незаконного пребывания мигрантов

Управлением ФСБ России по Самарской области получена информация о том, что житель региона 42-летний Султанов Сергей из организовал незаконное пребывание граждан Республики Узбекистан на территории РФ. Установлено, что Султанов, зная, что иностранцы после истечения установленного срока пребывания в стране не выехали с территории России, обеспечил их незаконное проживание и работу в принадлежащем ему производственном помещении.

В сентябре решением Волжского районного суда Самарской области Султанов признан виновным, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 15000 рублей.

Также, получена информация в отношении жительницы г.Новокуйбышевска 47-летней Файзиевой Мухайи, которая организовала незаконную постановку иностранных граждан и лиц без гражданства на миграционный учет по адресу частного дома, расположенного в г.Новокуйбышевске.

В ходе дальнейшей работы установлено несколько лиц без гражданства, которые по прибытии в Самарскую область не стали оформлять постановку на миграционный учет в установленном законом порядке, а обратились к указанной гражданке, которая за денежное вознаграждение оформила им фиктивную регистрацию в жилом помещении, в котором она была зарегистрирована по месту постоянного проживания. При этом Файзиева достоверно знала, что проживать они там не будут.

В октябре решением мирового судьи Файзиева признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст.322.3 УК РФ, ей назначено наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей.

Следует отметить, что подобного рода обстоятельства формируют предпосылки к возможному нахождению на территории РФ иностранцев, причастных к совершению преступлений и скрывающихся от правоохранительных органов своих стран, вынашивающих намерения по совершению действий террористического и экстремистского характера.