Главная / Происшествия / Ограниченному в спецправах должнику, севшему за руль, придется мести улицы и красить заборы

Ограниченному в спецправах должнику, севшему за руль, придется мести улицы и красить заборы

Задолжавший своему сыну 27 тысяч рублей, Валерий О. не только не выплачивал положенные ему по закону алименты, но и скрывался от судебных приставов, сменив адрес проживания.

отработка

Должник был объявлен в розыск. Судебными приставами-исполнителями было принято решение о временном ограничении в специальном праве на право управления транспортными средствами (№340-ФЗ), а так как должник находился на этот момент в розыске, личное его уведомление не требовалось (ч. 7 ст. 65 №229-ФЗ «Об исполнительном производстве»).

Ограниченный в правах мужчина продолжал пользоваться автомобилем. Находясь за рулем своей машины, Валерий О. был остановлен сотрудниками ДПС. Стражами правопорядка в отношении должника был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 17.17 (Нарушение установленного в соответствии с законодательством об исполнительном производстве временного ограничения на пользование специальным правом). После чего судом мужчине было назначено наказание в виде 25 часов обязательных работ.

Мужчина был предупрежден о грозящей ему ответственности за уклонение от уплаты алиментов по ч. 1 ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Теперь, если Валерий О. хочет вернуть себе возможность пользоваться авто, ему придется не только полностью погасить образовавшуюся перед своим сыном задолженность, но и провести 25 часов за благоустройством Безенчукского района, сообщает пресс-служба УФССП России по Самарской области.