Главная / Спорт / Баскетболисты «Самары» добились выездной победы в матче Суперлиги

Баскетболисты «Самары» добились выездной победы в матче Суперлиги

Уральский выезд баскетболисты «Самары» начали с уверенной победы над финалистом прошлого чемпионата Суперлиги — 81:70 в матче с «Темп-СУМЗ-УГМК».

БКСамара

Поначалу чуть активнее и удачливее в атаке были хозяева. Но затем в составе «Самары» разыгрались Евгений Фидий и Алексей Жуканенко и, выиграв трехминутный отрезок в середине первого периода со счетом 15:4, наша команда вырвалась вперед и удерживала преимущество до завершения четверти.

Вторую десятиминутку соперники открыли настоящей «перестрелкой», в результате которой ревдинцы сравняли счет (29:29) и какое-то время держались вровень с гостями, а незадолго до большого перерыва и вовсе вернули себе лидерство (38:39). И все же первая половина завершилась в пользу «Самары» (41:39) — постарался все тот же Алексей Жуканенко.

Активность Александра Корчагина (6 очков на старте третьего периода) позволила самарцам вновь получить небольшой задел (49:42). Несколько минут гости набирали очки преимущественно с линии штрафных, но и этого было достаточно, чтобы удерживать добытое преимущество. А за 2:41 до конца десятиминутки Корчагин трехой впервые довел разницу в счете до двузначной величины (62:51).

Корчагин и Жуканенко своими точными попаданиями в начале заключительной четверти не позволили хозяевам перехватить инициативу. За пару минут до финальной сирены, правда, ревдинцы сократили свое отставание до 7 очков (77:70), но Алексей Жуканенко трехочковым убил все их надежды, попутно установив окончательный счет и став лучшим снайпером матча.

81:70 — третья победа «Самары» в чемпионате. Самыми результативными в ее составе стали Алексей Жуканенко (20 очков), Александр Корчагин (18) и Евгений Фидий (14 очков).

Сергей Зозулин, главный тренер БК «Самара»:
- Сегодня играли две равные команды. И обе испытывали определенные трудности – мы две игры проиграли дома, соперник – две на выезде, поэтому кому-то нужно было сегодня выигрывать. Сегодня я хочу похвалить всю команду, даже тех, кто не выходил на площадку, потому что они усиленно болели за партнеров и от них шла положительная энергия, которая помогла команде выиграть этот матч.

Следующий матч «Самара» проведет в Екатеринбурге, где в субботу, 29 октября, сыграет с «Уралом».

Спорт

У спортсменки ЦСКА/Самара два «золота» Чемпионата России по спортивному ориентированию

В городе Красноармейск Саратовской области завершился чемпионат России по спортивному ориентированию. В забегах приняли участие более 100 сильнейших ориентировщиков из 30 регионов России. Среди них спортсменка ЦСКА/Самара Анна Дворянская, которая по итогам соревнований выиграла две медали высшего достоинства.

Спортсменка ЦСКА/Самара Ольга Карманчикова выиграла чемпионат России по современному пятиборью

В Москве состоялся чемпионат России по современному пятиборью в эстафетах. Самарский дуэт Ольга Карманчикова – спортсменка Самарского филиала ЦСКА и Анастасия Васильева завоевали золотые награды с результатом – 1345 очков.

Анастасия Павлюченкова вышла в полуфинал турнира в Токио

Россиянка Анастасия Павлюченкова вышла в полуфинал турнира в Токио, призовой фонд которого которого составляет почти $ 900 тыс. В четвертьфинальном поединке Павлюченкова добыла волевую победу над чешкой Барборой Стрыцовой — 5:7, 6:3, 6:1.