Главная / Самара / Состоялось заседание антитеррористической комиссии Самарской области

Состоялось заседание антитеррористической комиссии Самарской области

26 октября проведено плановое заседание антитеррористической комиссии Самарской области под руководством заместителя председателя комиссии – начальника УФСБ России по Самарской области генерал-лейтенанта Татаурова В.Ф.

7T8A9787

Как сообщает пресс-служба Управления ФСБ России по Самарской области, в преддверии празднования Дня народного единства совместно с оперативным штабом в Самарской области спланированы дополнительные организационные и профилактические меры, направленные на обеспечение безопасности населения региона от угроз террористического характера. Отмечена необходимость активизации совместной работы антитеррористических комиссий городских округов и муниципальных образований и правоохранительных органов по повышению бдительности населения и разъяснению гражданам порядка их действий при чрезвычайных ситуациях.

В ходе рассмотрения второго вопроса заседания проанализированы текущие результаты реализации требований к антитеррористической защищенности объектов спорта и массового пребывания людей.

Заместителем председателя комиссии отмечена необходимость завершения в кратчайшие сроки процедуры категорирования и разработки паспортов безопасности на более полутора тысяч объектов спорта и массового пребывания людей в Самарской области.

В ходе обсуждения второго вопроса заседания акцентировано внимание на создании в преддверии Чемпионата мира по футболу 2018 года в рамках аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» единого центра видеомониторинга с выводом на него изображения в «он-лайн режиме» со всех объектов инфраструктуры Чемпионата на территории Самарской области, в том числе стадиона «Самара Арена», а также тренировочных баз и площадок, мест проживания гостей и команд-участниц спортивного мероприятия, аэропорта «Курумоч», железнодорожного, речного вокзала г. Самары и других объектов.

Кроме того, на заседании антитеррористической комиссии Самарской области утверждены дополнения в перечень объектов топливно-энергетического комплекса Самарской области, подлежащих категорированию в соответствии с требованиями Федерального закона Российской Федерации от 21 июля 2011 года № 256-ФЗ «О безопасности объектов топливно-энергетического комплекса».

Самара

В Самарской области растет число пар, получивших направления на лечение бесплодия методом ЭКО

В 2017 году свыше 1 600 семей смогут провести циклы ЭКО бесплатно, за счет средств ОМС. Это на 20% больше, чем в 2016 году. Причем, почти 200 процедур из них удастся сделать дополнительно к плановым показателям за счет увеличения объема специализированной медицинской помощи и экономии средств ОМС в первом полугодии.