Главная / Общество / На самой большой площади Европы состоится масштабный строевой смотр самарского гарнизона полиции

На самой большой площади Европы состоится масштабный строевой смотр самарского гарнизона полиции

27 октября в Самаре, на площади имени Куйбышева, состоится ставший уже традиционным строевой смотр и совместный инструктаж комплекса сил перед заступлением на службу по охране общественного порядка на городских улицах. Готовность патрульных нарядов к обеспечению безопасности горожан проверит лично начальник ГУ МВД России по Самарской области генерал-лейтенант полиции Сергей Солодовников.

cbP16FFbSn111

Во время строевого смотра руководство региональной полиции проверит знание сотрудниками действующего законодательства, проинспектирует состояние и правильность ношения сотрудниками органов внутренних дел форменного обмундирования и снаряжения, проверит, насколько полицейские знают правила использования и применения табельного оружия, спецсредств, убедится в исправности служебного автотранспорта.

8fwsiMM

Инспекторы ГИББД отработают практические действия по задержанию вооруженного преступника, пытающегося скрыться на автомобиле. Полицейские кинологи продемонстрируют профессиональные навыки своих четвероногих питомцев. На строевом смотре будет представлена техника, состоящая на вооружении полиции.

l7HUbmfBc

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, в мероприятии примут участие представители ДНД, движения «Народный контроль» и частных охранных организаций. В торжественной обстановке состоится награждение лучших общественников и полицейских. Под музыкальное сопровождение оркестра Культурного центра при областном главке сотрудники самарской полиции пройдут торжественным маршем по площади имени Куйбышева.

Увидеть строевой смотр сможет любой желающий.

hNfLfeBfIJ