Главная / Общество / Самарские режиссеры-любители объединяются, чтобы снять первый киноальманах

Самарские режиссеры-любители объединяются, чтобы снять первый киноальманах

В год кино Оргкомитет Самарского кинофестиваля «70/30» приглашает объединиться местных режиссеров-любителей,. Проект Samara Box станет киноэкспериментом, призванным продемонстрировать молодым увлеченным кино самарцам тот факт, что для реализации даже самой смелой задумки в кино вовсе не требуются огромные инвестиции, дорогие декорации, реквизит и многомесячные съемки.

dPddbqnOeiw

Главное условие самарского эксперимента – все киноработы должны быть сняты в одной локации (помещении). Участие режиссеров в эксперименте бесплатное, однако авторы ограничены по времени – на съемку каждой работы будет отведено не больше одного дня. Samara Box (box – коробка) как упаковка, в которую можно поместить любой жанр и любую самую смелую идею. Партнером проекта стала новая видеостудия «Хромакей Самара» (г.Самара, ул.Ново-Садовая, д.271), где и пройдут все съемки работ для альманаха.

На сегодняшний день ряд самарских кинорежиссеров уже выразили готовность принять участие в проекте. Но запись желающих реализовать свою киномечту не завершена. До 15 ноября можно обратиться в оргкомитет Самарского кинофестиваля «70/30» с заявкой на участие в проекте Samara Box.

Все съемки планируется провести в ноябре-декабре 2016 года. Премьера киноальманаха «Samara Box» ожидается в начале 2017 года.