Главная / Общество / Обзор газет / Обзор самарских газет за 25 октября 2016

Обзор самарских газет за 25 октября 2016

В обзоре представлены издания: областные – «Волжская коммуна»; федеральные с местными сменными полосами – «Коммерсантъ», «Комсомольская правда».

«Волжская коммуна»

Удивительная жизнь старых домов в «Новом пространстве»
Многие самарские художники любят одушевлять городские и сельские жилища. Их творчество представлено на открывшейся 21 октября выставке в галерее «Новое пространство» Самарской областной универсальной научной библиотеки. Выставка так и называется - «Лицо старого дома».

«Евгений Онегин» в прямом эфире
В рамках недавно запущенного федерального проекта «Театральная Россия» в самарском «Художественном» и еще 50 кинотеатрах страны в прямой трансляции показали один из самых популярных московских спектаклей последних лет - «Евгений Онегин» Театра им. Вахтангова.

В Самаре открыли стелу воинам-интернационалистам
Стела скульптора И.И. Мельникова с изображением сжатого в кулаке плаката с надписью политического лозунга антифашистского движения «!No pasaran!» («Они не пройдут!») увековечила в памяти жителей Самары события гражданской войны в Испании.

«Коммерсантъ»

Присяжным расскажут об убийстве полицейского
Громкое уголовное дело об убийстве заместителя начальника штаба ГУ МВД России по Самарской области Андрея Гошта и членов его семьи будет рассматривать суд присяжных в закрытом режиме. По версии СКР, полицейский и его родственники стали жертвами разбойного нападения. Фигурантами уголовного дела являются четверо уроженцев Азербайджана. На этапе следствия все они признавали свою вину.

«Комсомольская правда»

Организатору кровавой расправы над семьей полковника Гошта грозит пожизненное заключение
В Самарском областном суде озвучили новые подробности резонансной истории убийства полковника Андрея Гошта и членов его семьи. Напомним, в апреле в доме родителей полицейского под Сызранью произошла кровавая расправа. Пятеро взрослых погибли, выжить удалось только семилетней племяннице правоохранителя. Уголовное дело расследовалось в третьем следственном управлением Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации (с дислокацией в городе Нижнем Новгороде). В течение первых 10 суток следователями СК России, а также сотрудниками полиции Самарской области удалось выявить и задержать всех лиц, причастных к убийству: троих граждан Азербайджана - Орхана Захрабова, Романа Фаталиева и Ислама Бабаева, а также гражданина Таджикистана Махмадали Ахмадова.