Главная / Самара / Подведены итоги Интернет-марафона Самарской филармонии «Д. Шостакович с нами»

Подведены итоги Интернет-марафона Самарской филармонии «Д. Шостакович с нами»

Завершился Интернет-марафон Самарской государственной филармонии «Д.Шостакович с нами», посвященный 110-летию со дня рождения великого композитора.

Конкурс стартовал в социальных сетях Самарской филармонии 25 сентября, в день 110-летия Д.Шостаковича, и завершился 21 октября. В этот период участники марафона размещали интересную информацию, связанную с жизнью и творчеством Дмитрия Дмитриевича.

Основное количество сообщений было посвящено жизненным перипетиям композитора: его любви, интересным фактам, связанным с Самарой, а также судьбе его произведений. Отдельным блоком были посты о взаимоотношения Д.Д.Шостаковича с властью, о его увлечении футболом. Также участники размещали записи его произведений, музыку к кинофильмам, редкие архивные фотографии, портреты композитора, выполненные в разных жанрах – скульптуре, шарже.

Самым активным участником и победителем Интернет-марафона стала Инга Майорова. Она разместила наибольшее количество интересных материалов сообщества ВКонтакте. Ее посты вызвали наибольший интерес (по количеству просмотров читателей). За активное участие в марафоне и интересную информацию также были отмечены Святослав Шумилин и Илья Алексеев.

Победители были награждены билетами на концерт, посвященный 110-летию Шостаковича, на котором выступил симфонический оркестр Самарской филармонии под управлением маэстро Михаила Щербакова и победитель конкурса Королевы Елизаветы, скрипач Андрей Баранов. Концерт состоялся 22 октября. Ровно 75 лет назад, в этот день, Д.Д.Шостакович с семьей приехал в наш город в эвакуацию.

Самара

В Самарской области растет число пар, получивших направления на лечение бесплодия методом ЭКО

В 2017 году свыше 1 600 семей смогут провести циклы ЭКО бесплатно, за счет средств ОМС. Это на 20% больше, чем в 2016 году. Причем, почти 200 процедур из них удастся сделать дополнительно к плановым показателям за счет увеличения объема специализированной медицинской помощи и экономии средств ОМС в первом полугодии.