Главная / Происшествия / В Самаре злостным должникам перекрывают канализацию

В Самаре злостным должникам перекрывают канализацию

В октябре 2016 года 10 самарских квартир остались без этого блага цивилизации из-за нежелания хозяев оплачивать услуги водоснабжения и водоотведения.

В октябре было разослано 480 уведомлений об отключении от канализации должников, проживающих в многоквартирных жилых домах. А 10 из них уже остались без удобств. Средняя сумма долга перед СКС каждого из этих самарцев – около 6 тысяч рублей.

Отключение производится без доступа в квартиру, через технический этаж или крышу многоквартирного дома. С помощью специального оборудования, оснащённого. видеокамерой, напротив индивидуального слива канализационного стояка устанавливается специальная антивандальная заглушка. Снять её самостоятельно, без дорогостоящих приборов, невозможно.

Если абонент не платит за полученные услуги в течение двух месяцев, СКС имеет право отключить его от водоснабжения, если это частный дом, или от водоотведения, если это жилое помещение в многоквартирном доме. Сначала абоненту-должнику направляется предупреждение, а через 20 дней – уведомление об отключении от водоотведения. Через три дня бригада уже готова зайти на чердак дома и произвести тампонирование канализации.

Долги жителей, предприятий, управляющих компаний и других организаций перед «Самарскими коммунальными системами» за услуги холодного водоснабжения и водоотведения по состоянию на 01.10.2016 составляют 1 млрд. 125 млн. 320 тыс. рублей.

Происшествия

В Тольятти полицейский подозревается в посредничестве во взятке

В Тольятти возбуждено уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве» в отношении сотрудника одного из подразделений полиции. По версии следствия, подозреваемый получил от мужчины часть незаконного денежного вознаграждения для дальнейшей передачи должностным лицам за непривлечение его к установленной законом ответственности.

В Самарской области водитель насмерть сбил пешехода и уехал

21 сентября в 20:25 на 76 километре автодороги «Самара – Бугуруслан» водитель неустановленного транспортного средства наехал на неустановленного мужчину, двигавшегося по проезжей части. Сразу после этого водитель покинул место происшествия, не оказав потерпевшему помощь.

Пожизненное лишение свободы грозит двум жителям Ульяновской области за сбыт наркотиков в Тольятти

Полицейские задержали в лесном массиве, расположенном в Комсомольском районе Тольятти, двух жителей Ульяновской области - мужчину и женщину. В нижнем белье женщины обнаружили более восьмидесяти граммов неустановленного вещества, расфасованного по пакетам. В ходе проведения исследования было установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством - n-метилэфедроном.