Главная / Самара / В Самаре составят перечень улиц, по которым разрешат передвигаться «тяжеловесам»

В Самаре составят перечень улиц, по которым разрешат передвигаться «тяжеловесам»

В последние годы, с учетом возросшего количества строительных площадок в Самаре, участились случаи нарушения правил перевозки материалов и отходов. В частности, машины перевозят песок и щебень без тента, зачастую с превышением предельного веса, выносят грязь со строительных площадок, что влияет на состояние дорожного полотна и чистоту улиц.

По словам заместителя начальника ОГИБДД УМВД по Самаре Рамиса Зарипова, за 9 месяцев текущего года было выявлено 530 случаев превышения весогабаритных параметров. Водители понесли наказание, 373 автомобиля были отправлены на штрафстоянку. Также было заведено порядка трех тысяч дел в связи с загрязнением окружающей среды большегрузным транспортом.

Руководитель Департамента городского хозяйства и экологии Вячеслав Коновалов отметил, что городской бюджет несет большие финансовые потери для привлечения дополнительных сил на уборку улиц и ремонт дорог из-за нарушения правил грузоперевозки. Например, из-за крупных строек на территории Куйбышевского района на улицах Шоссейная, Главная и Казачья скапливается большое количество песка. В результате кратность уборки этой территории возросла более чем в два раза.
Совместными усилиями был решен вопрос проезда грузовых машин по улице Тракторной в Куйбышевском районе. Еще недавно жители жаловались на то, что тихая улица превратилась в оживленную трассу, по которой машины везли песок со склада речного порта. Грузовики создавали шум, людям приходилось дышать пылью, а дорога разбивалась под колесами большегрузов. После выезда на место представители городской Администрации, Общероссийского Народного Фронта и сотрудники ДПС наметили пути решения. Сейчас речпорт установил на выезде оборудование для весового контроля, помывочный пункт и нашли альтернативный вариант проезда.

Представители компаний предложили пересмотреть порядок выдачи специального разрешения и тарифы на транспортировку тяжеловесных и крупногабаритных грузов. Сейчас разрешение выдается сроком на три месяца, и перевозчикам, порой, легче заплатить штраф, чем вносить госпошлину. В связи с этим Глава города поручил профильным департаментам скорректировать методику получения разрешения на перевозку тяжеловесных грузов. Также предложено составить перечень улиц, по которым будет разрешено передвигаться «тяжеловесам». Об этом сообщает Управлени информации и аналитики Администрации городского округа Самара.

Самара

В Самарской области растет число пар, получивших направления на лечение бесплодия методом ЭКО

В 2017 году свыше 1 600 семей смогут провести циклы ЭКО бесплатно, за счет средств ОМС. Это на 20% больше, чем в 2016 году. Причем, почти 200 процедур из них удастся сделать дополнительно к плановым показателям за счет увеличения объема специализированной медицинской помощи и экономии средств ОМС в первом полугодии.