Главная / Происшествия / Градусы в утиль. В Самаре за неделю судебные приставы отправили на уничтожение почти 500 литров алкоголя

Градусы в утиль. В Самаре за неделю судебные приставы отправили на уничтожение почти 500 литров алкоголя

Самарский предприниматель, торговавший крепкими спиртными напитками без лицензии. Это стало известно в результате оперативных действий работников правоохранительных органов. В результате ИП был привлечен к административной ответственности по ч.2 ст.14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)).

Суд обязал его выплатить штраф в размере 4 тысяч рублей и постановил направить на уничтожение алкогольную продукцию, изъятую в ходе производства.

Во исполнение решения суда судебные приставы-исполнители УФССП России по Самарской области передали 344 бутылки алкогольной продукции (водки, коньяка, шампанского) общим объемом более 175 литров на уничтожение специализированной организации.

Всего же за последнюю неделю из г.Самары судебными приставами было передано на уничтожение около 940 бутылок объемом свыше 490 литров.

Происшествия

За нетрезвое вождение самарский автомобилист может оказаться за решеткой

87070-

Вечером 11 января на улице Сергея Лазо в Самаре инспекторы ДПС остановили автомобиль ВАЗ-21144, водитель которого нарушил Правила дорожного движения. За рулем машины находился безработный 26-летний житель поселка Мехзавод, от которого исходил резкий запах спиртного.