Главная / Происшествия / Жительницу Самарской области будут судить за мошенничество при получении выплат

Жительницу Самарской области будут судить за мошенничество при получении выплат

29-летняя женщина, проживающая в селе Шентала, получила выплату на реализацию проекта. По версии следствия, в мае 2015 года женщина предоставила бизнес-план предпринимательского проекта, на который, якобы, планировалось потратить выплату, и зарегистрировалась в качестве индивидуального предпринимателя. В июне того же года она получила 300 000 рублей, предназначенные для реализации проекта, которые затем использовала по своему усмотрению.

vesy

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили, что отчитываясь о расходовании выплаты, женщина предоставила фиктивные товарные чеки на приобретение бытовой техники. В отношении злоумышленницы возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество при получении выплат».

В ходе следствия сотрудниками органов внутренних дел собраны неоспоримые доказательства, подтверждающие факт хищения денежных средств. Обвиняемая свою вину признала полностью, материальный ущерб возместила. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

Происшествия

В Самарской области водитель насмерть сбил пешехода и уехал

21 сентября в 20:25 на 76 километре автодороги «Самара – Бугуруслан» водитель неустановленного транспортного средства наехал на неустановленного мужчину, двигавшегося по проезжей части. Сразу после этого водитель покинул место происшествия, не оказав потерпевшему помощь.

Пожизненное лишение свободы грозит двум жителям Ульяновской области за сбыт наркотиков в Тольятти

Полицейские задержали в лесном массиве, расположенном в Комсомольском районе Тольятти, двух жителей Ульяновской области - мужчину и женщину. В нижнем белье женщины обнаружили более восьмидесяти граммов неустановленного вещества, расфасованного по пакетам. В ходе проведения исследования было установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством - n-метилэфедроном.

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

21 сентября на территории Самарской области зарегистрировано 11 ДТП. При этом 1 человек погиб, еще 10 получили ранения различной степени тяжести, в том числе - один несовершеннолетний. Аварий с участием нетрезвых водителей не произошло.