Главная / Происшествия / Жительницу Самарской области будут судить за мошенничество при получении выплат

Жительницу Самарской области будут судить за мошенничество при получении выплат

29-летняя женщина, проживающая в селе Шентала, получила выплату на реализацию проекта. По версии следствия, в мае 2015 года женщина предоставила бизнес-план предпринимательского проекта, на который, якобы, планировалось потратить выплату, и зарегистрировалась в качестве индивидуального предпринимателя. В июне того же года она получила 300 000 рублей, предназначенные для реализации проекта, которые затем использовала по своему усмотрению.

vesy

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили, что отчитываясь о расходовании выплаты, женщина предоставила фиктивные товарные чеки на приобретение бытовой техники. В отношении злоумышленницы возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество при получении выплат».

В ходе следствия сотрудниками органов внутренних дел собраны неоспоримые доказательства, подтверждающие факт хищения денежных средств. Обвиняемая свою вину признала полностью, материальный ущерб возместила. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

Происшествия

За нетрезвое вождение самарский автомобилист может оказаться за решеткой

87070-

Вечером 11 января на улице Сергея Лазо в Самаре инспекторы ДПС остановили автомобиль ВАЗ-21144, водитель которого нарушил Правила дорожного движения. За рулем машины находился безработный 26-летний житель поселка Мехзавод, от которого исходил резкий запах спиртного.