Главная / Спорт / «Самара» в матче баскетбольной Суперлиги на своей площадке уступила «Новосибирску»

«Самара» в матче баскетбольной Суперлиги на своей площадке уступила «Новосибирску»

В пятницу, 21 октября, «Самара» в очередном туре чемпионата баскетбольной Суперлиги на своей площадке уступила «Новосибирску» (61:74).

Зозулин

Начала матч «Самара» провела просто на загляденье: все пять первых атак удалось завершить набранными очками. Хозяева повели 13:7, но к середине первого периода сибиряки выровняли игру, а затем и вышли вперед (14:17). Концовку отрезка команды провели в обмене результативными атаками, но вернуть себе инициативу самарцы не сумели (26:27 к перерыву).

Вторую десятиминутку активнее начали гости, за пару минут увеличившие свой отрыв до 7 очков. Лишь «засушив» нападение соперника, наша команда постепенно выровняла ситуацию, за две минуты до большого перерыва вновь поведя в счете (37:35). Но оторваться на комфортную дистанцию не удалось. И большую часть третьего периода команды шли вровень: то одна, то другая вырывалась вперед на 1-2 очка. А затем «Новосибирск», снова рванул в отрыв: 52:64 перед заключительным периодом.

Неудачно начав и четвертую десятиминутку (всего 2 очка за четыре минуты), «Самара» загнала себя практически в угол: «-17» (54:71) за шесть минут до финальной сирены. Оправившийся от травмы Евгений Минченко, чье первое в сезоне появление на паркете было встречено аплодисментами болельщиков, сходу отметился очками и эффектным блок-шотом. Но принципиально изменить ситуацию это уже не помогло.

61:74 — второе подряд поражение «Самары». Самыми результативными в ее составе стали Алексей Зозулин (15 очков), Алексей Жуканенко (11) и Даниил Синегубов (10 очков).

Алексей Зозулин, защитник «Самары»:
- К сожалению, сегодня мы уступили сопернику во всех компонентах. Во второй половине у нас совсем разладилось нападение. Плюс в защите дали забить нам много легких мячей. Как итог — счет, который на табло. Хотя желание бороться у нас было до конца — но мы не могли ничего попасть. Чтобы выигрывать — нужно забивать, без этого разницу в счете не сократишь, мы же смазали все свои броски. Сейчас будем анализировать свои ошибки. Все ожидали от нас совсем другой игры, мы и сами ожидали другого. Но, с одной стороны, очень плохо, конечно, что мы проиграли две игры, с другой, сейчас только начало сезона. А о команде судят не по игре в начале сезона, а по результату в конце. Мы не сдаемся, будем работать дальше.

Теперь «Самаре» предстоят выездные матчи: 26 октября наша команда в Ревде сыграет с «Темп-СУМЗ-УГМК», а 29-го — в Екатеринбурге с «Уралом».

Спорт

У спортсменки ЦСКА/Самара два «золота» Чемпионата России по спортивному ориентированию

В городе Красноармейск Саратовской области завершился чемпионат России по спортивному ориентированию. В забегах приняли участие более 100 сильнейших ориентировщиков из 30 регионов России. Среди них спортсменка ЦСКА/Самара Анна Дворянская, которая по итогам соревнований выиграла две медали высшего достоинства.

Спортсменка ЦСКА/Самара Ольга Карманчикова выиграла чемпионат России по современному пятиборью

В Москве состоялся чемпионат России по современному пятиборью в эстафетах. Самарский дуэт Ольга Карманчикова – спортсменка Самарского филиала ЦСКА и Анастасия Васильева завоевали золотые награды с результатом – 1345 очков.

Анастасия Павлюченкова вышла в полуфинал турнира в Токио

Россиянка Анастасия Павлюченкова вышла в полуфинал турнира в Токио, призовой фонд которого которого составляет почти $ 900 тыс. В четвертьфинальном поединке Павлюченкова добыла волевую победу над чешкой Барборой Стрыцовой — 5:7, 6:3, 6:1.