Главная / Самара / Коммунальная техника готова к работе в зимний период

Коммунальная техника готова к работе в зимний период

На площади им. Куйбышева состоялся традиционный смотр коммунальной техники, предназначенной для содержания территорий городского округа Самара в зимний период. В смотре участвовали 180 спецмашин (мини-погрузчики, трактора, пескоразбрасыватели, бульдозеры, снегоплавильные машины и др.), но очищать улицы и дворы от снега будут с помощью гораздо большего количества техники.

img_1814

В этом году к работе в зимних условиях готовы около 300 единиц, принадлежащих муниципальным предприятиям. Также в очистке придомовых территорий будут задействованы 255 машин управляющих компаний и их партнеров.

img_1812

Большинство представленной техники обладает важными преимуществами – это маневренность, мощность, удобство в управлении и главное - универсальность: возможность эксплуатации не только в зимний период, поскольку можно достаточно легко и оперативно поменять навесное оборудование. В ближайшее время постепенно будут переоснащены и те машины, которые сейчас находятся в работе.

img_1926

Необходимо отметить, что парк машин для очистки территорий города от снега за последние годы значительно расширился, что уже положительно отразилось на состоянии дорог и дворов столицы региона.

img_1901

Кроме того, в части подготовки к зиме сформированы бригады дворников. Также сформированы и обучены бригады по очистке кровель, которых в этом году будет значительно больше: порядка двух с половиной сотен.

Начался и завоз противогололедных реагентов к зимнему периоду. Так, планируется запастись 15 тысячами тонн реагента нового поколения «Бионорд». Он будет использоваться преимущественно на главных дорогах города с высокой интенсивностью движения и в центральных районах.

«Применение песко-соляной смеси, конечно, дешевле. Но город впоследствии несет затраты, связанные с весенней очисткой территорий от песка и прочисткой систем ливневой канализации. То есть использование реагента себя полностью оправдывает. В целом, коммунальные службы города готовы», - отметил заместитель Главы г. о. Самара - руководитель Департамента городского хозяйства и экологии Вячеслав Коновалов.

Самара

В Самарской области растет число пар, получивших направления на лечение бесплодия методом ЭКО

В 2017 году свыше 1 600 семей смогут провести циклы ЭКО бесплатно, за счет средств ОМС. Это на 20% больше, чем в 2016 году. Причем, почти 200 процедур из них удастся сделать дополнительно к плановым показателям за счет увеличения объема специализированной медицинской помощи и экономии средств ОМС в первом полугодии.