Главная / Происшествия / Во время рейда «Пост безопасности» выписано 73 штрафа в отношении самарских водителей и пешеходов, нарушивших ПДД

Во время рейда «Пост безопасности» выписано 73 штрафа в отношении самарских водителей и пешеходов, нарушивших ПДД

73 административных штрафа в отношении водителей и пешеходов, нарушивших правила дорожного движения – таков итог сегодняшнего профилактического рейда «Пост безопасности». Об этом сообщает Отдел ГИБДД Управления МВД России по городу Самара.

IMG_0662

Посты безопасности в составе инспекторов ГИБДД города Самара совместно с представителями отделений по делам несовершеннолетних, родительских комитетом и общеобразовательных учреждений стояли около 11 школ города.

IMG_0757

Районы были выбраны не случайно: по итогам 9 месяцев наиболее аварийными оказались Железнодорожный, Ленинский и Октябрьский.

IMG_0865

Посты с инспекторами ДПС и общественниками дежурили так же в Кировском и Советском районах возле школ, которые имеют выход на проезжую часть, вблизи нерегулируемых пешеходных переходов.

За время работы постов с 7.30-8.30 инспекторами ДПС было выявлено 43 водителя, не предоставивших преимущество в движении пешеходам на нерегулируемых пешеходных переходах.

Однако, нарушали правила дорожного движения и взрослые с детьми. Таких было выявлено 30 человек, в том числе 6 детей в возрасте от 7-12 лет.

Госавтоинспекция отмечает, что зачастую родители, не соблюдая правила перехода проезжей части, ведут за собой детей вне зоны действия пешеходного перехода. Таких родителей сегодня оказалось 5. Всем им так же были выписаны административные штрафы и проведена профилактическая беседа.

Еще одно мероприятие сегодня прошло совместно с самыми юными участниками дорожного движения.

Воспитанники детского сада № 347 вышли на прогулку с клоуном «Пешеходкой» и поделками. Во время прогулки клоун задавал встречным пешеходам вопросы на знание ПДД и за правильные ответы дарил подарки. Малыши 4 лет были удивлены, что большинство встреченных ими людей практически не знают значение знаков дорожного движения.

Неподалеку малышей ждала патрульная автомашина ДПС. Дети совместно с сотрудниками ГАИ останавливали машины, задавали водителям вопросы на знание правил дорожного движения, так же дарили поделки, сделанные своими руками, и вручали «Послания юных пешеходов».

Фото Александра Жоголева

Происшествия

В Тольятти полицейский подозревается в посредничестве во взятке

В Тольятти возбуждено уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве» в отношении сотрудника одного из подразделений полиции. По версии следствия, подозреваемый получил от мужчины часть незаконного денежного вознаграждения для дальнейшей передачи должностным лицам за непривлечение его к установленной законом ответственности.

В Самарской области водитель насмерть сбил пешехода и уехал

21 сентября в 20:25 на 76 километре автодороги «Самара – Бугуруслан» водитель неустановленного транспортного средства наехал на неустановленного мужчину, двигавшегося по проезжей части. Сразу после этого водитель покинул место происшествия, не оказав потерпевшему помощь.

Пожизненное лишение свободы грозит двум жителям Ульяновской области за сбыт наркотиков в Тольятти

Полицейские задержали в лесном массиве, расположенном в Комсомольском районе Тольятти, двух жителей Ульяновской области - мужчину и женщину. В нижнем белье женщины обнаружили более восьмидесяти граммов неустановленного вещества, расфасованного по пакетам. В ходе проведения исследования было установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством - n-метилэфедроном.