Главная / Происшествия / Мужчина с игрушечным пистолетом ограбил самарскую аптеку, но был задержан покупателем

Мужчина с игрушечным пистолетом ограбил самарскую аптеку, но был задержан покупателем

В аптеку на улице Стара-Загора в Самаре вошел мужчина, который начал угрожать работникам предметом, похожим на пистолет. Похитив выручку - более 14 тысяч рублей, злоумышленник попытался скрыться.

Убегавшего мужчину заметил молодой человек, заходивший в аптеку. Узнав, что произошло, посетитель не растерялся и начал преследование преступника. Недалеко от места происшествия он догнал подозреваемого и удерживал его до приезда полицейских. Самарец передал задержанного прибывшему через несколько минут экипажу дорожно-патрульной службы.

Полицейские обнаружили и изъяли похищенные деньги, а также предполагаемое орудие преступления – игрушечный пистолет. Задержанным оказался мужчина 1987 года рождения, который ранее не привлекался к уголовной ответственности.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой», возбуждено уголовное дело. Решается вопрос о поощрении 22-летнего самарца, проявившего активную гражданскую позицию и задержавшего подозреваемого.

Происшествия

У жительницы Сызрани украли гараж

50-летняя жительница Сызрани сообщила полицейским, что у нее похитили металлический гараж, расположенный на ул. Бородинский проезд. Гараж длительное время стоял пустым и не использовался, так как женщина переехала жить в другой район города. Причиненный ущерб потерпевшая оценила в 20 тысяч рублей.

Из Рождествено эвакуировали больную

20 сентября в 15.35 дежурная смена спасателей с Центральной спасательной станции отправилась в село Рождествено на спасательном катере, где требовалась срочная эвакуация женщины 1967 года рождения с диагнозом тромбоэболия легочной артерии на левый берег реки Волга для последующей госпитализации.