Главная / Общество / Поставщик АвтоВАЗа открыл завод в Тольятти

Поставщик АвтоВАЗа открыл завод в Тольятти

Тольятти состоялось открытие производства свечей зажигания фирмы ''Brisk''. Сегодня продукция чешской компании экспортируется в 70 стран мира. Основным партнером ООО ''БРИСК РУС'' станет АвтоВАЗ, сообщает аресс-центр автозавода.

123

Российское и чешское предприятия связывают давние и прочные отношения. Можно отметить, что реализация данного проекта с объемом инвестиций в 5 млн. евро, и созданием в Тольятти новых рабочих мест, стала возможным благодаря поддержке АвтоВАЗа. ''Brisk'' является поставщиком свечей для моторов, выпускаемых на тольяттинском автозаводе.

В торжественном открытии завода приняли участие заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Александр Морозов, Министр промышленности и торговли Чешской Республики Ян Младек, представители Правите льства Самарской области и городской администрации, чешское и российское руководство ''Brisk'', Президент АВТОВАЗа Николя Мор.

В своем приветственном слове Александр Морозов подчеркнул, что Министерство промышленности и торговли РФ считает развитие производства автокомпонентов в России одной из своих важнейших задач. По его словам, российские автопроизводители нуждаются в качественных компонентах, отвечающих самым строгим международным требованиям. ''Мы знаем также, что компания рассматривает возможность открытия на базе завода в Тольятти дополнительной линии по производству сенсоров и датчиков. Мы надеемся, что продукция BRISK RUS займет достойное место в цепочке поставщиков российских автопроизводителей и поможет компании воплотить в жизнь все намеченные планы'', - заявил замминистра Минпромторга РФ.