Главная / Происшествия / Сотрудники СКС начали ходить по домам особо злостных неплательщиков за воду

Сотрудники СКС начали ходить по домам особо злостных неплательщиков за воду

По состоянию на 1 октября 2016 года долг населения (только бытовые абоненты, без учёта УК, ТСЖ, предприятий и др.) за водоснабжение и водоотведение превышает 555 миллионов рублей.

Один из наиболее эффективных способов достучаться до должников – это личный контакт. Поэтому работники сбытового подразделения «Самарских коммунальных систем» посещают наиболее злостных неплательщиков. В течение октября 2016 года они нанесли визит 180 должникам, общая сумма задолженности которых превышает 2 миллиона рублей, то есть средний долг – более 11 тысяч рублей на одну квартиру.

Должникам вручали уведомления о приглашении на комитет по дебиторской задолженности, который еженедельно проходит в компании, и предложили ответить на несколько вопросов. Причин несвоевременного погашения платежа за потребленную воду, конечно, множество. Но, в основном, это непонимание обязательности коммунальных платежей и неумение распределять бюджет. При этом должники должны понимать, что долг никуда не исчезнет, не спишется, не забудется. Поэтому всем приглашённым на комитет предлагается обратиться в СКС, объяснить ситуацию и вместе найти выход.

Работа по адресному обходу должников будет продолжаться. Обращаем внимание жителей, что сотрудники «Самарских коммунальных систем» имеют в наличии документ, удостоверяющий их личность и подтверждающий отношение к компании.

Происшествия

В Тольятти силовики остановили производство контрафактного алкоголя и лимонада

14 сентября 2017 года на территории Тольятти пресечена деятельность лиц, причастных к незаконному производству и реализации контрафактной алкогольной и спиртосодержащей продукции. В ходе обследований, проведенных по 5-ти адресам, обнаружено и изъято свыше 12 тонн спиртосодержащей продукции,