Главная / Общество / Обзор газет / Обзор самарских газет за 15-17 октября 2016

Обзор самарских газет за 15-17 октября 2016

В обзоре представлены издания: городские - «Самарская газета»; областные - «Самарское обозрение»; федеральные с местными сменными полосами – «Коммерсантъ», «Комсомольская правда».

«Самарское обозрение»

Пожарные дали жару
МЧС восстало против сложившейся в регионе практики строительства пожарных частей
Самарские пожарные публично выразили свою обеспокоенность тем, что их предложения по строительству новых пожарных депо игнорируют, а новые объекты размещают там, где они не очень-то нужны.

«Потеряли» бродяжек
«Белый дом» заставляют профинансировать отлов и содержание бездомных собак и кошек
Прокуратура потребовала наделить муниципалитеты полномочиями по отлову безнадзорных животных с обязательным финансированием этой деятельности из областного бюджета.

«Самарская газета»

В Самаре завершились "Поволжские сезоны": о победителях, костюмах и темах коллекций
«Поволжские сезоны Александра Васильева» - уникальный фестиваль, который давно перерос статус регионального мероприятия и стал событием общероссийского масштаба.
Участники из далекой Сибири и Урала, Москвы и Санкт-Петербурга, со всего Поволжья и Центральной России, а если быть точным, из 16 городов России, приехали в Самару представить свои головокружительные коллекции в четырех номинациях.

«Коммерсантъ»

Банкиру вспомнили долг
Самарский районный суд рассмотрит иск экс-депутата губернской думы Сергея Ракитина к бывшему совладельцу коммерческого банка «Солидарность» Алексею Титову. Господин Ракитин пытается взыскать с него 51,5 млн руб. и $150 тыс. Экс-депутат комментировать ситуацию воздержался, а Алексей Титов заявил, что положительное решение суда необходимо якобы обеим сторонам для урегулирования отношений с бизнес-кредиторами. О каком бизнесе идет речь, он не сказал.

«Комсомольская правда»

5 нестыковок в деле об убийстве экс-начальника полиции Андрея Гошта и его семьи
24 октября состоится первое заседание по делу о расправе над экс-начальником полиции Сызрани Андрея Гошта и его семьи. Процесс будет идти в Самарском областном суде. Махмадали Ахмадову, Роману Фаталиеву, Исламу Бабаеву и Орхану Зохрабову уже предъявили обвинение в убийстве и покушении на убийство, а оперативников наградили за задержание преступников. Однако некоторые детали в этой истории до сих пор не нашли объяснения.