Главная / Общество / Утверждена архитектурно-художественная концепция благоустройства Самары к ЧМ-2018

Утверждена архитектурно-художественная концепция благоустройства Самары к ЧМ-2018

Утверждена единая архитектурно-художественная концепция благоустройства Самары в преддверии Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в РоссииТМ. Решение принято на очередном заседании Штаба регионального организационного комитета «Россия-2018» под председательством вице-губернатора – министра строительства Самарской области А.В. Гришина. Об этом сообщает Департамент информационной политики Администрации губернатора Самарской области.

Вторым вопросом в повестке заседания Штаба значилось утверждение адресного списка объектов, подлежащих реставрации и ремонту. На данный момент в список включили 291 объект культурного наследия, разделенные на три группы в соответствии с приоритетностью по срокам выполнения работ. Так, в 2017 году будут обновлены дома в районе площади им. Куйбышева, в том числе на улицах Молодогвардейская и Красноармейская. Ремонт и реконструкцию некоторых зданий осуществят за счет инвесторов.

Особое внимание уделят четырем зданиям, которые находятся в аварийном состоянии, их ждет не только ремонт фасадов, но и укрепление несущих конструкций. Разработка списка ОКН, которые будут приведены в порядок в рамках подготовки к ЧМ-2018, велась при участии управления государственной охраны объектов культурного наследия Самарской области. Участниками заседания Штаба также была оговорена возможность внесения изменений в данный список.

В число вопросов по реализации мероприятий капитального характера, обсуждаемых на заседании Штаба, вошли строительство тренировочных площадок на ул. Дальней, реконструкция второго поля стадиона «Металлург», где также будут проводить свои тренировки команды, которые приедут в Самару на матчи Чемпионата мира, ход строительства стадиона «Самара Арена».