Главная / Общество / Обзор газет / Обзор самарских газет за 8-10 октября 2016

Обзор самарских газет за 8-10 октября 2016

В обзоре представлены издания: городские - «Самарская газета»; областные - «Самарское обозрение»; федеральные с местными сменными полосами – «Коммерсантъ», «Комсомольская правда».

«Самарское обозрение»

Всех вылечат
В региональной системе здравоохранения началась новая кадровая чехарда
В крупнейших медучреждениях региона готовится назначение новых главврачей.

Ударили объединением по науке

СамГУ не сможет восстановить все свои диссоветы
В результате присоединения СамГУ к аэрокосмическому университету, деятельность пяти диссертационных советов на базе государственного университета была приостановлена.

«Самарская газета»

В Самаре с начала года больше остального подорожала гречка, меньше всего - мука
Доклад о мониторинге цен на социально значимые продукты сегодня на оперативном совещании в администрации города сделал руководитель департамента потребительского рынка и услуг Александр Андриянов.
Говоря о ситуации с ценами на территории Самары, он отметил, что в целом ситуация стабильная. С начала года отмечено снижение стоимости некоторых групп товаров. В частности, зафиксировано небольшое снижение цен на макаронные изделия - 1,79%, свинину – 26,07 %, мясо кур – 1,9%, картофель свежий - 11,55%, морковь - 17,43%, яблоки - 1,44%, яйца - 8,99%.

«Коммерсантъ»

Верховный суд проявил частичную мягкость
Верховный суд (ВС) РФ рассмотрел жалобы фигурантов уголовного дела об убийстве самарского бизнесмена, владельца самарской сети алкогольных магазинов "Горилка" Олега Дергилева. Заказчика преступления следствие не установило, а четверо исполнителей получили длительные сроки лишения свободы. Осужденные и их адвокаты настаивали на необъективности приговора, однако все, чего им удалось добиться,— ВС снизил на год срок наказания двоим из фигурантов дела: Максим Колесников и Вячеслав Калистратов по решению суда первой инстанции получили 19 и 16 лет колонии строгого режима соответственно.

Экс-руководитель банка «Волга-Кредит» признана потерпевшей по уголовному делу
Бывший председатель правления обанкротившегося банка «Волга-Кредит» Татьяна Ерилкина признана потерпевшей по уголовному делу о фальсификации доказательств. Ранее Ленинский райсуд Самары приговорил ее к пяти с половиной годам колонии за якобы хищение векселей у ООО «ИКК «Реноме» на сумму 134 млн руб., однако позже облсуд ее оправдал. Это дело было возбуждено по заявлению руководства компании, которая также обратилась с гражданским иском о взыскании с Татьяны Ерилкиной якобы похищенных ею средств. В доказательство был предоставлен договор поручительства, однако в суде выяснилось, что он поддельный.

«Комсомольская правда»

До конца года "Крыльям Советов" предстоит сыграть девять матчей
До конца нынешнего года футболистам «Крыльев Советов» предстоит сыграть девять матчей. Из них восемь встреч волжане проведут в рамках чемпионата России и в одной игре наши земляки будут бороться за кубок страны. Для вашего удобства мы подготовили календарь всех матчей, которые пройдут в октябре-декабре.