Главная / Культура / Спектакль «Дикие лебеди» Самарского театра кукол получил награду на Международном фестивале

Спектакль «Дикие лебеди» Самарского театра кукол получил награду на Международном фестивале

Спектакль «Дикие лебеди» Самарского областного театра кукол получил награду на II Международном фестивале театров кукол «Шомбай-fest» в Казани за лучшее музыкальное оформление спектакля.

Фестиваль прошёл в Татарском государственном театре кукол «Экият». В его репертуаре были представлены спектакли театров кукол Беларуси, Туркменистана, Белгорода, Екатеринбурга, Уфы, Владимира, Самары и др.

Работу творческих коллективов оценивало представительное жюри, в состав которого вошли известные театральные критики, композиторы, театроведы. На фестивале были представлены следующие номинации: «лучший спектакль», «лучшая режиссерская работа», «лучшая актерская работа», «лучшая актерская работа второго плана», «лучшая работа художника», «за лучшее музыкальное оформление спектакля» и «новация фестиваля».

В рамках фестиваля работало детское жюри, которое представляли учащиеся школ Казани. Его члены определяли победителя в номинации «Приз зрительских симпатий».

Самарский театр кукол на фестивале представил спектакль «Дикие лебеди».

Режиссер-постановщик и художник-постановщик спектакля - Филипп Игнатьев. Кандидат искусствоведения, актер, режиссер, театральный художник в четвертом поколении, лауреат высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит» в номинации «Лучшая работа сценографа в театре кукол», лауреат национальной премии в области детских театров «Арлекин». За его плечами опыт работы в Санкт-Петербургском государственном кукольном театре сказки «У Московских ворот», а также международный опыт и известность за рубежом: он художник спектакля для детей в Британии «В поисках дома», спектакля для взрослых в США, в Лондоне он художник по костюмам моноспектакля «Бабочка». Самарские зрители знакомы с творчеством Ф. Игнатьева как художника-постановщика спектакля «Карлик-Нос», волшебные, сказочные костюмы сделанные мастером восхищают зрителей.

Спектакль «Дикие лебеди» - сказка о любви и зависти, верности и предательстве. Это музыкальный спектакль в двух действиях с невероятными превращениями, танцами и магическим театром теней.

30 сентября были названы победители II Международного фестиваля театров кукол «Шомбай-fest» в Казани. Спектакль «Дикие лебеди» стал победителем номинации «за лучшее музыкальное оформление спектакля» (композитор Никлас Шмидт (Дания)).