Главная / Спорт / Самара впервые в истории принимает чемпионат дружественных армий стран СНГ по офицерскому троеборью

Самара впервые в истории принимает чемпионат дружественных армий стран СНГ по офицерскому троеборью

С 10 по 14 октября впервые в Самаре пройдет чемпионат дружественных армий стран-участниц СНГ по летнему офицерскому троеборью. В программе соревнований стрельба из пистолета Макарова, плавание и бег.

HL6A6280

В команде от каждой страны примут участие по 7 человек: 3 военнослужащих 1-ой возрастной категории (до 30 лет), 2 военнослужащих 2-ой возрастной категории (30-40 лет), 2 военнослужащих 3-ей возрастной категории (старше 40 лет). В скорости и меткости будут состязаться военнослужащие всех воинских званий: от рядового до полковника.

HL6A6359

Турнир пройдет на базах ЦСКА/Самара: в универсальном спортивном комплексе «Стара-Загора» (бег и стрельба) и в спортивном комплексе «Плавательный» (плавание).

HL6A6385

В судейскую бригаду войдут высококвалифицированные специалисты по различным видам спорта. Среди судей Чемпион мира СИЗМ по стрельбе из пистолета, МСМК Валентин Осипенко, МС по морскому многоборью, современному пятиборью, офицерскому троеборью Владимир Перов, МСМК по стрельбе из винтовки, чемпионка международных соревнований СИЗМ Людмила Мушлаева и другие специалисты.

В Российскую сборную по результатам Чемпионата Вооруженных Сил РФ отобраны лучшие спортсмены-троеборцы. Среди них чемпион первых военно-спортивных игр по офицерскому троеборью 2015 года, чемпион Вооруженных Сил 2016 года, майор Эдуард Телегин (Воздушно-космические войска). Серебряный призер чемпионата Вооруженных Сил 2016 года капитан Юрий Семенихин (Восточный военный округ).
Для участников чемпионата СНГ подготовлена обширная культурная программа с посещением памятных мест Самары и прогулкой на катере по Волге.

- Проведение чемпионатов Вооруженных Сил на базе ЦСКА/Самара стало хорошей традицией. Но впервые в истории наш город примет чемпионат дружественных армий стран-участниц СНГ. Спортивные объекты соответствуют высоким международным стандартам. Специалисты и судьи имеют высокую спортивную квалификацию, спортивную подготовку и большой опыт проведения соревнований, в том числе, и международного уровня. Надеюсь, что благоприятная погода в Самаре будет способствовать высоким результатам спортсменов, - отметил старший тренер по военно-прикладным видам спорта ЦСКА/Самара Сергей Лемехов.

Фото Вячеслава Хвилинского