Главная / Происшествия / За повторное пьяное вождение тольяттинцу грозит до двух лет лишения свободы

За повторное пьяное вождение тольяттинцу грозит до двух лет лишения свободы

Рано утром 16 августа на улице Ушакова в Тольятти сотрудники Госавтоинспекции остановили за административное правонарушение автомобиль «BMW-320». За рулем иномарки находился 30-летний мужчина.

970

От водителя исходил явный запах спиртного. Результаты медицинского освидетельствования показали, что автомобилист находился в состоянии алкогольного опьянения. В марте текущего года по решению суда мужчина уже был привлечен к уголовной ответственности за аналогичное правонарушение, его приговорили к наказанию в виде исправительных работ сроком на 160 часов и на два года лишили права управления транспортными средствами.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию», в отношении водителя вновь возбуждено уголовное дело. Теперь мужчине может грозить наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет. В ближайшее время сотрудники органов внутренних дел направят собранные материалы в суд для рассмотрения по существу.