Главная / Спорт / Пилоты LADA Sport Rosneft РСКГ - вновь на «Смоленском кольце»

Пилоты LADA Sport Rosneft РСКГ - вновь на «Смоленском кольце»

В последние выходные этого лета, 27-28 августа, на автодроме «Смоленское кольцо» состоится шестой, предпоследний этап Чемпионата и Кубка Росси по автомобильным кольцевым гонкам – серии СМП РСКГ. Пилоты LADA SPORT ROSNEFT РСКГ Дмитрий Брагин и Михаил Митяев продолжат борьбу за звание чемпионов России в классе «Туринг-лайт».

123

Это не первый этап в Смоленске в 2016 году. Серия уже открывала сезон на этом автодроме. Тогда первая гонка сложилась удачно для Дмитрия Брагина, управляющего желтой LADA Kalina NFR. Тольяттинский пилот без проблем выиграл и квалификацию, и гонку. Вторую гонку выиграл Михаил Митяев, Дмитрий стал лишь третьим, однако сумма очков позволила Брагину занять первое место по результатам этапа.

До подмосковной гонки на чемпионское место Брагина никто не претендовал: Дмитрию всегда хватало очков, чтобы оставаться лидером класса. Однако, победа москвича и основного конкурента Брагина - Дениса Булатова -позволила молодому пилоту прорваться на первую строчку. С положением дел Брагин не согласен.

Дмитрий Брагин: «Денис с первого этапа заявил себя как достаточно сильный соперник. У него хороший опыт и достаточно мощный автомобиль – наверное, один из самых мощных в классе. В этом году в нашем классе идет борьба, каждая позиция на счету! Стоит признать: борьба интересна и весьма корректна. Сейчас я занимаю вторую строчку таблицы, однако впереди еще два этапа. Команда готова сделать все возможное для победы, тем более в прошлом году я уже стал чемпионом этого класса – хочется закрепить звание!»

Михаилу Митяеву повезло меньше: не самый удачный второй этап «отодвинул» тольяттинца на шестую строчку турнирной таблицы. Медленно, но верно пилот возвращал себе позиции, и сейчас находится на четвертом месте, веря в то, что предстоящие два этапа позволят ему улучшить результат.

По информации LADA SPORT ROSNEFT Media Service