Главная / Общество / Обзор газет / Обзор самарских газет за 23 августа 2016

Обзор самарских газет за 23 августа 2016

В обзоре представлены издания: областные – «Волжская коммуна»; федеральные с местными сменными полосами – «Коммерсантъ», «Российская газета», «Комсомольская правда».

«Волжская коммуна»

Сельхозярмарки заставляют торговые сети снижать цены
Открытие сезонных сельскохозяйственных ярмарок с продукцией местных производителей дает результат: в торговых сетях наблюдается снижение цен. Это подчеркнул министр сельского хозяйства и продовольствия Самарской области А.П. Попов, проинспектировав на прошлой неделе ярмарку выходного дня на площади им. Куйбышева в Самаре.
Самая масштабная продовольственная ярмарка губернии начала свою работу 12 августа. Слева от Театра оперы и балета расположились палатки с мясными, молочными, хлебобулочными и колбасными изделиями. Справа от него ведется торговля с автотранспорта - овощами, фруктами и живой рыбой. По данным областного Минсельхоза, участникам ярмарки на площади Куйбышева представлено 270 торговых мест и 150 машиномест. Здесь представлены производители сельхозпродукции всех 27 муниципальных районов Самарской области, а также из Республик Мордовия, Татарстан и Марий Эл, Пензенской, Саратовской, Ульяновской и Оренбургской областей. Отличительной чертой ярмарки этого года стало предоставление на бесплатной основе мест для пенсионеров, где они продают овощи и фрукты, выращенные на собственных огородах и в садах.

Samara Open-2016: встречаемся 4 сентября!
4 сентября в Самаре на площади Куйбышева состоится самое жаркое событие стритбольного сезона: VII турнир по баскетболу 3х3 Samara Open памяти заслуженного тренера России Юрия Павловича Тюленева.
Регистрация на Samara Open-2016 уже стартовала, пройти ее можно, воспользовавшись баннером-ссылкой на главной странице basket63.ru.

Вместе с регистрацией мы начинаем и розыгрыш призов в первом из наших конкурсов.

«Коммерсантъ»

Фирме предстоит погасить все долги «Самарского дома печати» перед кредиторами
Самарский арбитраж удовлетворил заявление ООО «Мечта» о погашении всех долгов «Самарского дома печати» перед кредиторами. Речь идет о 88,5 млн рублей. Интересно, что владельца «Мечты» местные СМИ связывают с бизнесменом Алексеем Шаповаловым. Подконтрольная ему фирма прежде выиграла аукцион по продаже имущества бывшей типографии. Но аукцион был отменен. Помимо «Мечты» о готовности гашения долгов СДП перед кредиторами заявили еще десять компаний. Руководителей большинства из них также считают аффилированными с господином Шаповаловым. Эксперты называют происходящее борьбой за недвижимость Дома печати.

«Российская газета»

Закрыли сделку
В Тольятти резко сократилось число риелторских агенств. Сами участники рынка говорят, что за последний
год из отрасли ушло до половины игроков.
В рейтинге городов Самарской области по активности рынка недвижимости, определяемой как соотношение количества предложений к количеству жителей, Тольятти этим летом лидирует с большим отрывом. В Самарском фонде жилья и ипотеки (СОФЖИ) «РГ» пояснили, что в июне в автограде на тысячу жителей приходилось почти семь предложений о продаже недвижимости на вторичном рынке, в июле индекс чуть сократился — до 6,5 варианта. Для сравнения: в Самаре число выставленных квартир на тысячу жителей держится стандартно на уровне трех.

«Комсомольская правда»

В центре Самары на тротуаре девушка провалилась в яму с кипятком
Центр города. Пересечение улиц Некрасовской/Галактионовской. Суббота. Около восьми вечера, по тротуару идут прохожие. И вдруг истошный крик.
- Девушка звала на помощь! У нее просто земля из-под ног ушла. Она провалилась в яму, а там кипяток! Я сама толком не поняла, как это случилось… - рассказала очевидица Екатерина в соцсетях, когда в одном из городских пабликов выложили фотографии с места происшествия.
Прохожие помогли девушке выбраться, позвонили в «скорую», стали поливать обожженные ноги холодной водой. Кожа тут же вздулась… «Ожоги второй степени», - сообщили позже в экстренных службах.