Главная / Общество / Авто vs квартира

Авто vs квартира

Аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU выяснили, на покупку квартиры в каких районах могут рассчитывать владельцы дорогих машин, если продадут авто по средней рыночной цене. На квартиру в Ленинском или Самарском районе можно обменять Mercedes-Benz GL-Class 2015 года выпуска, а, продав трехлетний Volkswagen Touareg, можно переехать только в Красноглинский район.

Специалисты портала N1.RU сравнили цены средних квартир в районах Самары со средней стоимостью автомобилей*, чтобы найти самые популярные машины в своей ценовой категории, которые можно обменять на недвижимость в городе. В выборку попали автомобили одного года выпуска, одной комплектации в одинаковом состоянии, которые чаще всего выставляются на продажу за указанную стоимость.

На квартиру в Ленинском или Самарском районе можно обменять Mercedes-Benz GL-Class 2015 года выпуска. А вот, продав трехлетний Volkswagen Touareg или пятилетний Mercedes-Benz M-Class, можно переехать только в Красноглинский район.

111

«Объявления об обмене автомобиля на квартиру в Самаре не часто, но все же встречаются, – говорит руководитель пресс-службы портала N1.RU Лидия Ратникова. – Несмотря на кризисный для рынка недвижимости период, машины дешевеют гораздо быстрее квартир, а содержание дорогого автомобиля обходится недешево. Поэтому в некоторых случаях формат обмена может быть довольно выгодным».