Главная / Происшествия / В Самаре задержали мужчину, который заказал убийство своего отца из-за квартиры

В Самаре задержали мужчину, который заказал убийство своего отца из-за квартиры

Самарские полицейские предотвратили заказное убийство. В июле текущего года полицейские получили информацию о том, что житель Самары подыскивает исполнителя для убийства своего родственника. 40-летний мужчина решил завладеть расположенной в Самара трехкомнатной квартирой, принадлежащей его отцу.

6897

С целью документирования преступления сотрудники полиции разработали оперативную комбинацию, в ходе которой было инсценировано убийство самарца. Для того, чтобы заказчик убедился в его гибели, ему предоставили фотоматериалы.

На днях, после передачи заказчиком убийства «исполнителю» второй части оговоренного денежного вознаграждения, подозреваемого задержали. Он пояснил полицейским, что пойти на преступление его вынудило тяжелое материальное положение. В прошлом мужчина уже был судим за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и привлекался к уголовной ответственности по статье «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков» Уголовного кодекса Российской Федерации.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, Следственным управлением СК России по Самарской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1. ст. 30, ч. 3 ст. 33, ч. 2 ст. 105 Уголовного кодекса Российской Федерации (Организация приготовления к убийству). Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу.