Главная / Общество / В Самарской области завершилась Всероссийская сельскохозяйственная перепись

В Самарской области завершилась Всероссийская сельскохозяйственная перепись

На территории Самарской области завершилась Всероссийская сельскохозяйственная перепись 2016 года. Она проводилась по всей территории Российской Федерации с 1 июля по 15 августа текущего года. Об этом сообщает Самарастат.

Всего в Самарской области, по предварительным данным, было обследовано 320398 объектов, из них переписчиками было пройдено 319840 объектов, включающих в себя крестьянско-фермерские, личные подсобные хозяйства, дачные участки и объединения.

По предварительным данным Всероссийской сельскохозяйственной переписи в Самарской области насчитывается:

- Сельскохозяйственных организаций (включая малые, средние и крупные предприятия) 528 объектов;
- Подсобных сельскохозяйственных предприятий несельскохозяйственных организаций 29 объектов;
- Крестьянско-фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей 2056 объектов;
- Садоводческих некоммерческих объединений граждан 1082 объектов;
- Личных подсобных хозяйств в сельских и городских поселениях – 290156 объектов.

В Самарской области Переписью в 100-% объеме были охвачены земли сельскохозяйственного назначения и сельхозугодий, включая пашни, сенокосы и пастбища, подлежащие обследованию.

Во время проведения ВСХП-2016 на благо государственной статистики в Самарской области трудились 676 переписчиков и 113 инструкторов.

Несмотря на завершение Всероссийской сельскохозяйственной переписи, инструкторам и уполномоченным предстоит совершить контрольный обход с 16 по 22 августа, в ходе которого будет выборочно проверено не менее 2 % объектов переписи в целях уточнения и проверки достоверности сведений, собранных переписчиком.

После этого уполномоченным сотрудникам ТОГС Самарастата предстоит совершить приемку машиночитаемых и электронных переписных листов с районного уровня, по завершению которой будут уточнены окончательное количество объектов, подлежащих переписи, и площади земли по ним.