Главная / Общество / Обзор газет / Обзор самарских газет за 19 августа 2016

Обзор самарских газет за 19 августа 2016

В обзоре представлены издания: городские – «Самарская газета»; «областные – «Волжская коммуна»; федеральные с местными сменными "КоммерсантЪ", «Комсомольская правда».

«Волжская коммуна»

Подготовка к ЧМ-2018 в Самаре идет в плановом режиме
До проведения чемпионата мира по футболу в России осталось меньше двух лет. В Самаре и других городах-организаторах подготовка к этому масштабному спортивному событию идет полным ходом и находится под пристальным вниманием федеральных властей

На игру с «Крыльями» «Локомотив» выведет новый тренерский штаб
В 4-м туре чемпионата России по футболу «Крылья» в гостях встретятся с московским «Локомотивом». Игра пройдет на стадионе в Черкизово в воскресенье, 21 августа, начнется в 21.30 по самарскому времени и будет транслироваться на канале «Наш футбол». Для болельщиков «КС» вход на гостевой сектор будет бесплатным.

«Самарская газета»

К ЧМ-2018 разработана единая концепция благоустройства Самары
Сегодня глава Самары Олег Фурсов провел совещание, на котором была представлена единая архитектурно-художественная концепция благоустройства Самары, разработанная в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в России™.

На месте кинотеатра «Самара» хотят построить торговый центр
В ТЦ планируют разместить продуктовый гипермаркет, развлекательную зону и парковку для автомобилей.
Сроки реализации проекта неизвестны.
Отмечается, что здание кинотеатра «Самара» является одним из двух широкоформатных кинотеатров, возведенных на улице Стара-Загора (второй - кинотеатр «Шипка»). В декабре 2007 года «Самара» закрылась, а в 2008 году кинотеатр снесли.

«КоммерсантЪ»

Жилье на вторичном рынке Самарской области продолжает дешеветь
В июле количество предложений квартир на вторичном рынке жилья Самары несколько уменьшилось по сравнению с июнем 2016 года, с 4401 до 3481. На первом месте по количеству предложений находятся 1 комнатные квартиры — 1488, на втором — двухкомнатные — 1189, 3 комнатных квартир значительно меньше — 804.

«Комсомольская правда»

В Самаре инвалидам запретили появляться на выставке собственных работ?
Традиционное благотворительное мероприятие обернулось скандалом
Ажурные салфетки, картины из ракушек, вышивки икон и пейзажей, милые аппликации и первые детские рисунки… - экспонаты самарской выставки «Мы есть» пронзительно простые и трогательные. Ведь для авторов этих работ - людей с ограниченными возможностями здоровья, выпускников детских домов, воспитанников пансионатов, интернатов в возрасте от 4 до 30 лет - творчество стало почти единственным способом самовыражения. Для них важно увидеть одобрение посетителей, услышать похвалу, пообщаться, отвлечься от бесконечных процедур, переживаний и серых будней социальных учреждений.