Главная / Происшествия / У самарца угнал иномарку ее бывший владелец из Свердловской области

У самарца угнал иномарку ее бывший владелец из Свердловской области

В мае 2016 года у 27-летнего жителя Самары украли иномарку, которую он на днях приобрел в Свердловской области. После совершения сделки новоиспеченный автовладелец поехал домой. Прибыв в Самару, мужчина припарковал приобретенный автомобиль рядом с домом, расположенным на улице Фадеева. На следующий день он не обнаружил машины. Потерпевший оценил нанесенный ему ущерб в 700 тысяч рублей.

г767878

Было возбуждено уголовное дело. В ходе проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий у полицейских появились основания полагать, что к краже иномарки может быть причастен её бывший владелец – 38-летний житель Свердловской области. В дальнейшем именно эта версия подтвердилась. На днях подозреваемого задержали.

Похищенный автомобиль сотрудники органов внутренних дел обнаружили на территории Свердловской области, впоследствии его изъяли и транспортировали в Самару. По версии следствия, после совершения сделки бывший владелец параллельно с новым хозяином иномарки приехал в Самару, где и совершил кражу, после чего вернулся в Свердловскую область.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, у сотрудников полиции есть основания полагать, что подозреваемый может быть причастен к еще ряду преступлений, совершенных на территории Российской Федерации. Сейчас решается вопрос о заключении предполагаемого злоумышленника под стражу, расследование продолжается.