Главная / Происшествия / В Самарской области задержан подозреваемый в краже деталей с железной дороги

В Самарской области задержан подозреваемый в краже деталей с железной дороги

В полицию Жигулевска обратился генеральный директор одного из городских предприятий. Женщина сообщила о краже деталей с железнодорожной ветки, ведущей к организации - злоумышленник разобрал два стрелочных электропривода. Представитель потерпевшей стороны оценила причиненный ущерб на общую сумму более 82 000 рублей.

01

Полицейские предположили, что вор мог сдать украденные детали на металлолом. Оперативники начали проверять пункты приема металла, расположенные на территории города, на причастность к случившемуся отрабатывались лица, уже совершавшие в прошлом преступления имущественной направленности, а также местные жители, склонные к противоправным деяниям.

111

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали предполагаемого злоумышленника. Им оказался 41-летний местный житель. Подозреваемый нигде не работает и ранее к уголовной ответственности не привлекался. Мужчина полностью признал свою вину и рассказал, что действительно, сдал украденные детали в пункт приема металлолома, а вырученные деньги потратил на личные нужды.

222

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Сотрудники органов внутренних дел предпринимают меры по изъятию украденного имущества.