Главная / Происшествия / Прокуратура разъясняет: крики и драки у соседей - куда обратиться?

Прокуратура разъясняет: крики и драки у соседей - куда обратиться?

«Постоянные крики и драки у соседей по квартире, можно ли куда-то обратиться, чтобы решить данную проблему?»

PROK500

На Ваш вопрос отвечает помощник прокурора Центрального района г. Тольятти Юлия Скорова.
«В данном случае Вам необходимо обратиться с заявлением в ближайшее отделение полиции либо позвонить по телефону 02 либо 112 (при звонке с мобильного телефона), в котором подробно изложить соответствующие факты. Телефон дежурной части ОП № 24 У МВД России по г. Тольятти 22 99 66.

За крики, брань и иные нарушения общественного порядка, допускаемые соседями, которые слышны в Вашей квартире, статьей 2.1 Закона Самарской области от 01.11.2007 № 115-ГД установлена административная ответственность в виде штрафа в размере до 3000 рублей.

Рассмотрев Ваше обращение и собрав достаточные улики, сотрудники полиции направляют материал проверки в административную комиссию Администрации Центрального района г. Тольятти.

Обращаю Ваше внимание, что по каждому факту подобного нарушения Вам необходимо незамедлительно обращаться в полицию с целью исключения возможности ухода от ответственности нарушителей, а также профилактики совершения подобных нарушений иными лицами».

Прокуратура Центрального района г. Тольятти

Прокуратура разъясняет

Контроль за соблюдением законодательства о противодействии коррупции

Прокуратура Сергиевского района разъясняет: Федеральным законом от 03.08.2018 № 307-ФЗ в законодательные акты Российской Федерации внесены комплексные изменения, направленные на совершенствование противодействия коррупции.

Лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью

Прокуратура Сергиевского района разъясняет: Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, что выражается в ограничении трудовых прав осужденных.
Судом данное наказание может быть назначено как в качестве основного, так и дополнительного.

Последствия неуплаты административного штрафа

Прокуратура Сергиевского района разъясняет: Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях установлено, что административный штраф должен быть уплачен в полном размере лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу, либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, а также за исключением случаев, установленных законодательством.