Главная / Происшествия / Прокуратура разъясняет: крики и драки у соседей - куда обратиться?

Прокуратура разъясняет: крики и драки у соседей - куда обратиться?

«Постоянные крики и драки у соседей по квартире, можно ли куда-то обратиться, чтобы решить данную проблему?»

PROK500

На Ваш вопрос отвечает помощник прокурора Центрального района г. Тольятти Юлия Скорова.
«В данном случае Вам необходимо обратиться с заявлением в ближайшее отделение полиции либо позвонить по телефону 02 либо 112 (при звонке с мобильного телефона), в котором подробно изложить соответствующие факты. Телефон дежурной части ОП № 24 У МВД России по г. Тольятти 22 99 66.

За крики, брань и иные нарушения общественного порядка, допускаемые соседями, которые слышны в Вашей квартире, статьей 2.1 Закона Самарской области от 01.11.2007 № 115-ГД установлена административная ответственность в виде штрафа в размере до 3000 рублей.

Рассмотрев Ваше обращение и собрав достаточные улики, сотрудники полиции направляют материал проверки в административную комиссию Администрации Центрального района г. Тольятти.

Обращаю Ваше внимание, что по каждому факту подобного нарушения Вам необходимо незамедлительно обращаться в полицию с целью исключения возможности ухода от ответственности нарушителей, а также профилактики совершения подобных нарушений иными лицами».

Прокуратура Центрального района г. Тольятти

Прокуратура разъясняет

Какая семья считается многодетной?

«Я из многодетной семьи. В момент, когда мне исполнится 18 лет, я все еще буду учиться в школе, будет ли наша семья считаться многодетной? И до каких пор?»

Административная ответственность за нарушение градостроительного законодательства

Градостроительная деятельность не может осуществляться без особых правовых процедур, в которых одними из центральных участников выступают должностные лица различных государственных органов и органов местного самоуправления (далее - публичных органов власти).