Главная / Происшествия / Прокуратура разъясняет: крики и драки у соседей - куда обратиться?

Прокуратура разъясняет: крики и драки у соседей - куда обратиться?

«Постоянные крики и драки у соседей по квартире, можно ли куда-то обратиться, чтобы решить данную проблему?»

PROK500

На Ваш вопрос отвечает помощник прокурора Центрального района г. Тольятти Юлия Скорова.
«В данном случае Вам необходимо обратиться с заявлением в ближайшее отделение полиции либо позвонить по телефону 02 либо 112 (при звонке с мобильного телефона), в котором подробно изложить соответствующие факты. Телефон дежурной части ОП № 24 У МВД России по г. Тольятти 22 99 66.

За крики, брань и иные нарушения общественного порядка, допускаемые соседями, которые слышны в Вашей квартире, статьей 2.1 Закона Самарской области от 01.11.2007 № 115-ГД установлена административная ответственность в виде штрафа в размере до 3000 рублей.

Рассмотрев Ваше обращение и собрав достаточные улики, сотрудники полиции направляют материал проверки в административную комиссию Администрации Центрального района г. Тольятти.

Обращаю Ваше внимание, что по каждому факту подобного нарушения Вам необходимо незамедлительно обращаться в полицию с целью исключения возможности ухода от ответственности нарушителей, а также профилактики совершения подобных нарушений иными лицами».

Прокуратура Центрального района г. Тольятти

Прокуратура разъясняет

Право сотрудников ГИБДД останавливать водителей вне стационарных постов

Верховный Суд Российской Федерации, рассмотрев дело об оспаривании подпункта 84.13 Административного регламента по надзору за дорожным движением, позволяющего останавливать транспортные средства с целью проверки документов и вне стационарных постов ДПС, принял решение о его соответствии закону (решение ВС РФ от 12 февраля 2018 № АКПИ17-1115).