Главная / Происшествия / 19-летняя жительница Самарской области, убившая своего ребенка, предстанет перед судом

19-летняя жительница Самарской области, убившая своего ребенка, предстанет перед судом

В Самарской области завершено расследование уголовного дела в отношении 19-летней женщины, обвиняемой в убийстве своего новорожденного ребенка.

По версии следствия, в ночь с 18 на 19 марта 2016 года обвиняемая, находясь у себя в доме, расположенном в одном из сел Клявлинского района Самарской области, родила живую девочку. После чего, отрезав пуповину, завернула новорожденную девочку в свой халат, вынесла на улицу и закопала в снегу около нежилого дома, расположенного по соседству, где 23 марта 2016 года тело новорожденного ребенка было обнаружено.

По уголовному делу проведены судебно-медицинская, генотипоскопическая, судебно-психиатрическая экспертизы. По результатам экспертизы, смерть ребенка наступила от неонатальной аспирации амниотической жидкости, осложнившейся острой дыхательной недостаточностью.

Преступление, в котором подозревается женщина относится к категории преступлений средней тяжести, наказание за которое предусматривается в виде ограничения свободы на срок от двух до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Как сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области, собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в федеральный суд Клявлинского района Самарской области для рассмотрения по существу.