Главная / Происшествия / В Самарской области проверяют семью, где приковывали ребенка цепью

В Самарской области проверяют семью, где приковывали ребенка цепью

29 июля в правоохранительные органы обратился мужчина с заявлением о том, что соседского 8-летнего мальчика «держат дома на цепи».

В указанный день мальчик пришел к соседям, на ноге у него была прикреплена цепь навесным замком, длиной примерно 1 метр. Опрошенная мать ребенка пояснила, что это была вынужденная мера, так как ей необходимо было отлучиться из дома на 2-3 часа, а учитывая, что мальчик состоит на учете в психоневрологическим диспансере, проходит систематическое лечение, в отсутствие взрослых может убежать из дома, ведет себя агрессивно, ранее совершал кражи и поджоги, женщина привязала его цепью к стулу. Также она показала, что ранее не совершала подробных поступков, насилия к ребенку не применяла. В ходе осмотра ребенка, на нем никаких видимых телесных повреждений обнаружено не было. В настоящее время мальчик изъят из семьи. Семья характеризуется положительно, на учетах в ПДН не состоит. Следствие выясняет все обстоятельства происшествия.

Как сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области, по результатам проверки будет принято процессуальное решение.