Главная / Общество / Обзор газет / Обзор самарских газет за 3 августа 2016

Обзор самарских газет за 3 августа 2016

В обзоре представлены издания: областные – «Волжская коммуна»; федеральные с местными сменными полосами – «Коммерсантъ», «Комсомольская правда».

«Волжская коммуна»

Самара стала центром празднования Дня ВДВ в России
2 августа в Самаре прошли масштабные праздничные мероприятия, посвященные 86-й годовщине Воздушно-десантных войск. Действующих десантников, ветеранов ВДВ и подразделений специального назначения поздравили губернатор Н.И. Меркушкин и командующий ВДВ РФ, Герой России В.А. Шаманов.

Проблемами Рощинского займется комиссия Минобороны РФ
2 августа в ходе визита в Самарскую область Герой России, командующий ВДВ РФ генерал-полковник В.А. Шаманов посетил поселок Рощинский, в котором проживает большое количество действующих военнослужащих и военных пенсионеров.

Хоккейная общественность области подвела итоги «продуктивного» сезона
Руководство Федерации хоккея по Самарской области (ФХСО) на собрании хоккейной общественности подвело итоги работы за сезон и представило календарный план на следующий сезон. Подвести итоги хоккейного сезона 2015/2016 в зале спорткомплекса «МТЛ Арена» собрались представители Федерации хоккея России, областных министерств, департаментов спорта Самары и Тольятти, а также тренеры, игроки и арбитры из восьми муниципальных районов губернии. Президент ФХСО С.Ю. Рузов отметил, что прошедший сезон получился для организации непростым, но продуктивным: при участии федерации было проведено 27 турниров регионального и всероссийского уровня. В них приняло участие около 4000 хоккеистов, из которых почти 3000 – это юноши и девушки 9-17 лет.

«Коммерсантъ»

Фабрика-кухня ждет подряда
Федеральное госучреждение «Центрреставрация» объявило конкурс по отбору подрядчика для реставрации и ремонта самарской Фабрики-кухни. Торги пройдут 22 августа, начальная цена контракта составляет 580 млн рублей, из которых 180 млн выделяет областной бюджет. О необходимости реконструкции здания, являющегося объектом культурного наследия регионального значения, власти говорили несколько лет. По мнению экспертов, запланированной на реставрацию объекта суммы может оказаться недостаточно.

Украинский концерн «Антонов» выиграл иск у «Авиакора» на $3 млн
Прекращение сотрудничества России и Украины в авиапроме получило продолжение в суде. Украинский госконцерн «Антонов» выиграл иск на сумму $2,9 млн к самарскому ОАО «Авиакор-Авиационный завод». По данным ВАС, долг сложился из-за невыплаты роялти за выпуск и продажу Ан 140 с 2012 года. Изначально сумма требований «Антонова» превышала $5,3 млн. Эксперты полагают, что она могла быть снижена за счет встречного иска российского производителя, требовавшего выплаты неустойки за непоставку деталей для самолетов.

«Комсомольская правда»

За незаконную парковку за полгода оштрафовали почти 20 тысяч самарцев
Чаще всего эвакуаторы увозят автомобили, оставленные у пешеходных переходов
Количество автотранспорта в Самаре растет быстрее, чем появляются новые места для парковки. Водители, надеясь на русский авось, оставляют машины на обочинах дорог, заезжают на тротуары. Рано или поздно за такими машинами приезжают эвакуаторы, и тогда владельцы машин проходят неприятные процедуры поиска «железного коня», ожидания, оплаты штрафа…