Главная / Общество / Обзор газет / Обзор самарских газет за 29 июля 2016

Обзор самарских газет за 29 июля 2016

В обзоре представлены издания: городские – «Самарская газета»; «областные – «Волжская коммуна»; федеральные с местными сменными КоммерсантЪ, «Комсомольская правда».

«Волжская коммуна»

Воздушные ворота Самары оснастят новой дорожной инфраструктурой
Реконструкция автодороги Волжский - аэропорт «Курумоч» соединит федеральную трассу М-5 «Урал» с новым аэровокзальным комплексом. Современная четырехполосная автострада позволит обеспечить комфортный подъезд к аэропорту и станет достойным дополнением к его новому облику.

Рождаемость растет, смертность сокращается
В здании областного правительства прошло расширенное заседание, на котором были подведены итоги работы Управления записи актов гражданского состояния Самарской области за первое полугодие 2016 года.

Ширяевская биеннале останется бесплатной
Центральное событие Ширяевской биеннале современного искусства 2016 года – «номадическое шоу» - пройдет 27 августа в селе Ширяево. Вопреки появившейся ранее информации, посетить его можно будет бесплатно.

«Самарская газета»

Князь, Дарина-Жаале и Лавр. ТОП самых редких имен новорожденных 2016 года
Региональная служба ЗАГС подвела итоги работы за первое полугодие 2016 года.
По данным ведомства, в Самарской области за шесть месяцев мальчиков родилось на 639 больше, чем девочек (+ 3,2 %). В 290 семьях губернии появились близнецы, из них 285 двоен и 5 троен. В сравнении с таким же периодом 2015 года, число двоен увеличилось на 10, число троен – на 2.
В губернии новорожденных девочек все чаще называют Анастасиями, а мальчиков – Артёмами

На проспекте Металлургов в Самаре ограничат движение
Движение будет ограничено на участке от улицы Металлистов до улицы Советская.
Ограничение будет действовать с 30 июля с 23:30 до 31 июля 2016 года до 6:00, а также с 6 августа с 23:30 до 7 августа до 6:00 утра.

«КоммерсантЪ»

На противника посмотрят с двухметровой объективностью
Как стало известно "Ъ", в 2019 году Министерство обороны РФ планирует начать развертывание системы оптико-электронной разведки, основой которой станут новейшие космические аппараты типа "Раздан". Они придут на замену спутникам типа "Персона", на которые военные возлагали большие надежды еще в начале 2000-х, но смогли получить лишь несколько лет назад.

«Комсомольская правда»

"Комсомолка" составила грибную карту Самарской области
Покупать грибы на ближайшем рынке или отправиться в путешествие с корзинкой в руках - каждый решает сам. Любители активного отдыха, природы и приключений вряд ли останутся дома, тем более, когда «Комсомолка» предлагает гид по грибным местам Самары и области!
Поселок Мехзавод
Пожалуй, это один из самых легких маршрутов: добраться можно на автобусах, которые идут до торгового центра «Мега», или на маршрутках №№96, 205, 295. Стоимость билета - 23 рубля. Можно на городских автобусах №№ 56, 67 (цена тоже 23 рубля) или на электричке Самара - Курумоч, стоимость проезда - 58 рублей.