Главная / Общество / Новую подъездную дорогу к самарскому аэропорту построят к 2018 году

Новую подъездную дорогу к самарскому аэропорту построят к 2018 году

За год реализации проекта было уложено более 600 тысяч кубометров грунта, сейчас ведутся работы по строительству путепровода и устройству «дорожной одежды». Общая протяженность строящегося участка дороги – более семи километров, стоимость проекта – 2.3 млрд рублей. Объект должен быть сдан в эксплуатацию в декабре 2017 года.

111

«Предусмотрено строительство дороги первой категории в четыре полосы: по две в каждом направлении с разделительной полосой, и строительство нового путепровода через железную дорогу длинной около 150 метров. Центральный пролет его рассчитан на возможную организацию двухпутного движения при реализации проекта скоростного железнодорожного сообщения Тольятти – Аэропорт «Курумоч» – Самара, – рассказал директор службы заказчика-застройщика министерства транспорта и автомобильных дорог Самарской области А.Дешевых.

222

Работы начались в августе прошлого года, срок сдачи объекта – декабрь 2017. Процент готовности – порядка 60 %. Собрано земляное полотно – менее чем за год уложено порядка 600 тысяч кубометров грунта, ведется устройство сетевых коммуникаций. В настоящий момент объект полностью обеспечен финансированием, которое ведется из федерального и областного бюджета.

Необходимость строительства современной дороги от аэропорта «Курумоч» до трассы М-5 назрела давно.

Будущая дорога будет иметь первую категорию с расчетной скоростью движения до 120 км в час. Ее строительство предусматривает не только освещение и другие параметры обеспечения безопасного движения, но и новый съезд в направлении Тольятти. Теперь движение будет полностью канализировано – будут установлены направляющие барьерные ограждения. Старая дорога находится в ведомстве областного министерства транспорта и автомобильных дорог, земля, которую она занимает, будет преимущественно рекультивирована. Также на месте старой дороги планируется разместить бесплатные парковки для посетителей и пассажиров аэропорта, в том числе это поможет и при проведении Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России.

Асфальто-бетонный завод находится в 5 км от места строительства. Его производительность – 160 тонн в час, он оснащен аккредитованной лабораторией и способен полностью обеспечивать проект необходимыми материалами. Все они отечественные.

По информации Департамента информационной политики Администрации губернатора Самарской области