Главная / Общество / Обзор газет / Обзор самарских газет за 28 июля 2016

Обзор самарских газет за 28 июля 2016

В обзоре представлены издания: городские – «Самарская газета»; «Волжская Коммуна»; федеральные с местными сменными полосами – «КоммерсантЪ», «Российская газета», «Комсомольская правда».

«Волжская Коммуна»

Застройщики просят снизить ставки по кредитам
Глава Самары О.Б. Фурсов провел встречу с руководителями строительных компаний. Сокращение сроков получения разрешения на сдачу жилья в эксплуатацию и стоимость кредитов для таких организаций стали основными темами обсуждения.

Любите ли вы комиксы?
В галерее «Новое пространство» открылась IV межрегиональная «Выставка авторского комикса» - 2016. Выставка знакомит с представителями независимого комикса со всех уголков России и зарубежья.

Ветераны-легкоатлеты ставили рекорды, невзирая на дисквалификацию
Легкоатлетическая команда Самарской области успешно выступила на чемпионате России среди ветеранов. Сборная губернии стала шестой из 58 команд, отстав от занявшего третье место Санкт-Петербурга всего на 10 баллов.

«Самарская газета»

Как преобразится площадь Куйбышева в Самаре к ЧМ-2018?
В столице губернии разработают проект капремонта площади Куйбышева к ЧМ-2018. На эти цели из бюджета города будет выделено 6,4 млн рублей.

Департамент городского хозяйства и экологии администрации Самары ищет подрядчика на выполнение работ по подготовке проектной документации для капитального ремонта площади Куйбышева, включая благоустройство четырех скверов, находящихся на её территории.

Станцию «Алабинскую» достроят за 965,4 млн рублей
Подрядчика на выполнение строительно-монтажных работ ищет ГКУ Самарской области «Управление капитального строительства».
На эти цели из областного бюджета будет выделено 965,4 млн рублей.
В техзадании указано, что подрядчику будет необходимо подготовить территорию для проведения работ по сооружению перегонного тоннеля «Самарская» - «Алабинская», обустроить наружные сети (бытовая и дождевая канализации), а также провести работы по благоустройству, озеленению и освещению близлежащей территории.

«КоммерсантЪ»

Первые двигатели для ракетоносца Ту 160 М2 самарский «Кузнецов» сдаст до конца года
аместитель министра обороны Российской Федерации Юрий Борисов заявил, что первые двигатели для стратегического ракетоносца Ту 160 М2 будут сданы до конца 2016 года, сообщило управление пресс-службы и информации МО РФ. В рамках проверки хода выполнения государственного оборонного заказа 2016 года предприятиями ОПК Юрий Борисов посетил с рабочей поездкой АО «Кузнецов» в Самаре, где ознакомился с процессом ремонта авиационных двигателей для самолетов дальней авиации НК 32, НК 25 и НК 12, а также ракетных двигателей НК 33. Господин Борисов осмотрел линейку цехов по полному воспроизводству нового двигателя НК 32 в интересах Минобороны России и отметил, что завод успешно реализует взятые обязательства по воспроизводству современных двигателей НК 32–02 для ракетоносца Ту 160 М2, сообщает пресс-служба МО РФ.

«Российская газета»

Охотник на лис
Самарские археологи вернулись с трофеями из Башкирии, где они спасли уникальные захоронения.
Возле деревни Старокиргизово местный учитель истории обнаружил артефакты. Добычу песка остановили. На раскопки приехали ученые археологической лаборатории самарского университета.

Фрунзенскому мосту добавили денег
На строительство крупнейшего путепровода Самарской области выделили дополнительные средства из федеральной казны. В ближайшее время Фрунзенский мост получит дополнительно 480 миллионов рублей. Соответствующее соглашение заключено между областным правительством и «Росавтодором».

С поезда на самолет
Со второго августа жители и гости Самары смогут добраться до международного аэропорта Курумоч на «электричке».
Ежедневно по новому маршруту будет курсировать четыре состава. Время в пути составит час с четвертью. Первый поезд отправится с железнодорожного вокзала в 05.23. Следующие пойдут в 08.56, 13.23 и последний - в 15.41. Из аэропорта электропоезд будет отправляться в 8.05, 12.21, 16.20, 19.12.

«Комсомольская правда»

Дымка над Самарой скоро рассеется
А первые дни августа будут аномально жаркими
Об этом сообщила начальник самарского гидрометцентра ФГБУ "Приволжское УГМС" Людмила Анурова. По словам метеоролога, в первых числах августа воздух прогреется до 33 градусов.
- До конца июля сохранится прежний температурный режим, - прогнозирует Людмила. - Ночью температура воздуха будет 12-20 градусов по Цельсию, днем - 24-29. Переменная облачность, но не исключены кратковременные летние дожди. Ветер северо-западный, юго-западный или южный. Кстати, именно эти воздушные массы помогут исчезнуть нависнувший над городом дымке, которая так тревожит местных жителей.