Главная / Спорт / Самарские вертолеты участвуют в самых крупных международных армейских соревнованиях

Самарские вертолеты участвуют в самых крупных международных армейских соревнованиях

Сегодня вертолеты ЦСКА/Самара примут участие в торжественном закрытии 40-ого чемпионата мира среди военнослужащих по парашютному спорту, которое состоится в военно-патриотическом парке культуры и отдыха Вооружённых Сил Российской Федерации «Патриот». Во время проведения чемпионата пилотажная группа ЦСКА/Самара участвовала в обеспечении проведения соревнований на вертолетах Ми-8.

IMG_8575

30 июля вертолеты ЦСКА/Самара примут участие в торжественном открытии Армейских международных игр-2016 (АрМИ-2016) в военно-патриотическом парке культуры и отдыха «Патриот», а затем – дадут старт соревнованиям по танковому биатлону, который открывает АрМИ-2016 в Алабино (Московская область).

IMG_9480

5 вертолетов ЦСКА/Самара пролетят с флагами Российской Федерации, Вооруженных Сил, Армейских международных игр, парка «Патриот» и ЦСКА. За штурвалами – признанные лидеры мирового вертолетного спорта, действующие абсолютные чемпионы Мира, действующие абсолютные чемпионы Всемирных воздушных игр заслуженные мастера спорта Александр Лаухин, Виктор Коротаев, Владимир Зябликов, Андрей Жуковский, Игорь Петреник.

В последующие дни два самарских экипажа Виктор Коротаев/Владимир Зябликов и Виктор Дегтярь/Петр Васильев примут участие в вертолетных гонках, которые будут предварять начало соревнований по танковому биатлону. Армейские экипажи будут соревноваться в дисциплинах «Слалом» и «Развозка грузов».

«АРМИ-2016» пройдут с 30 июля по 13 августа на 20 полигонах, в акваториях Черного, Балтийского и Каспийского морей. В 23 конкурсах примут участие представители 20 стран, на полигонах будут состязаться порядка 3 тыс. военнослужащих.