Главная / Спорт / Богатырское шоу прошло в Тольятти

Богатырское шоу прошло в Тольятти

В Тольятти прошли традиционные «Богатырские игры» - открытый Кубок Самарской области по силовому экстриму, в котором приняли участие 11 мощных атлетов из Москвы, Санкт-Петербурга, Саратова, Орла, Кузнецка, Петровска, Сызрани, города Трехгорный Челябинской области и Тольятти.

Участникиисудьи

Начало шоу положила «Богатырская разминка» - упражнение со специальным металлическим бревном. Атлеты поднимали бревно по полному циклу за отведенные для каждого 1,5 минуты. Лидерство вначале захватил кумир местной публики, многократный победитель «Богатырских игр» Дмитрий Тарасов – 10 подъемов. Но затем его обошли два Михаила – Сибагатов из города Трехгорный и Родимцев из Саратова – 11 подъемов. А победу в упражнении одержал призер международных турниров по силовому экстриму, саратовец Евгений Гавриленко – 12 подъемов!

DSC06893

Далее участники работали с супер-коромыслом – увешанную блинами металлическую конструкцию общей массой 340 кг необходимо было перенести на 20 метров. Вновь блеснул Гавриленко. Он лихо пробежал дистанцию с циклопическим грузом на плечах за 14 секунд! Всеобщий ажиотаж вызвало упражнение «Домкрат», которое включало в себя подъем и удержание на время автомобиля «Приора». Титаны силового экстрима поднимали с помощью рычага заднюю ось автомобиля. Дольше всех держался Дмитрий Тарасов – 40 секунд! На 13 секунд меньше простоял лидер турнира, на третьем месте Рамиль Рамазанов из Кузнецка.

DSC06954

Следующая ступень - «Богатырская прогулка» – перенос двух отягощений по 140 кг на те же 20 метров. Походка богатырей, несущих в каждой руке диковинные «чемоданчики», вызывала улыбку, но им самим было не до смеха. Тройка призеров здесь выглядела привычно – Гавриленко, Сибагатов, Тарасов. Гвоздем программы соревнований стало упражнение «Бурлак» - тяга автомобиля «Газель». Силовые экстремалы накидывали на себя пояс и тянули почти трехтонную махину на 20 м! Здесь отличился регбист из Санкт-Петербурга Имант Бальчитис – 11,1 секунды. Но стартовавший следом за ним Гавриленко окончательно утвердил за собой первое место – 10,7 секунды!

DSC07002

Завершило Игры-2016 еще одно любимое всеми упражнение «Шиномонтаж» - кантовка тракторной покрышки весом 350 кг. Евгений Гавриленко уже можно было даже не выходить на старт, но зрители ждали его подхода, и он вышел, и вновь опередил всех соперников, оформив чемпионство.

DSC07082

Вице-чемпионом «Богатырских игр-2016» стал Михаил Сибагатов, на последующих местах Дмитрий Тарасов, Рамиль Рамазанов, Михаил Родимцев, Андрей Поляков из Орла, Илья Клопков из Петровска, Сергей Белоусов из Москвы, Павел Пересыпкин из Тольятти, Имант Бальчитис, Владимир Налейкин из Сызрани.

DSC07066

АСМ «СПОРТИКО»