Главная / Происшествия / Управляющего ООО «Самарский ИТЦ» и его пособника будут судить

Управляющего ООО «Самарский ИТЦ» и его пособника будут судить

Завершено расследование уголовного дела в отношении управляющего общества с ограниченной ответственностью «Самарский инженерно-технический центр» (ООО «Самарский ИТЦ») Александра Нильского, и его пособника Сергея Вершкова, обвиняемых в коммерческом подкупе.

По версии следствия, 7 апреля 2015 года Нильский получил через Вершкова от директора по развитию одного из обществ с ограниченной ответственностью вознаграждение в размере 1 миллиона рублей и муляж денежных средств в размере 4 миллионов рублей под видом передачи их за беспрепятственное перечисление оплаты за выполненные по договорам работы. Данные денежные средства являлись первой частью от требуемой Нильским суммы незаконного денежного вознаграждения в размере 1/3 от общей суммы, подлежащей оплате по ранее подписанным актам выполненных работ между ООО «Самарский ИТЦ» и двумя обществам с ограниченной ответственностью, являющимися подрядчиками ООО «Самарский ИТЦ», и составляющей 19 миллионов рублей.

Как , сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области, уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.