Главная / Происшествия / За «резиновую квартиру» самарец отработает 60 часов обязательных работ

За «резиновую квартиру» самарец отработает 60 часов обязательных работ

34-летний самарец Михаил В. злостно уклонялся от уплаты уголовного штрафа, назначенного ему судом. Судебный пристав-исполнитель вышел в суд с постановлением о замене штрафа иным видом наказания.

Капуста

Михаил В. был признан виновным в фиктивной постановке на учет иностранного гражданина. За «резиновую квартиру» гражданина признали виновным и назначили ему штраф в размере 20 тысяч рублей в доход государства.

В межрайонном отделе судебных приставов в отношении гражданина В. было возбуждено исполнительное производство. Должнику был установлен срок для добровольного исполнения требования, содержащееся в исполнительном документе.

Согласно ч.1 ст.31 УИК РФ осужденный к штрафу без рассрочки выплаты обязан уплатить штраф в течение 30 дней со дня вступления приговора в законную силу. Однако Михаил В. не исполнил решение суда в установленный срок.

В соответствии с ч.1 ст.32 УИК РФ злостно уклоняющимся от уплаты штрафа признается осужденный, не уплативший штраф без рассрочки в течение 60 календарных дней со дня вступления приговора в законную силу.

Судебный пристав-исполнитель вынес представление в суд о замене штрафа другим видом наказания. Во время судебного заседания Михаил В. пояснил, что официально не трудоустроен, проживает на случайные заработки и средства, которые дают родители, поэтому платить не может, в суд за рассрочкой не обращался.

С учетом всех обстоятельств суд посчитал необходимым Михаилу В. наказание в виде штрафа в 20 тысяч рублей в доход государства заменить на 60 часов обязательных работ, сообщает пресс-служба УФССП России по Самарской области.